Выделяется ли запятыми уточнение или уточнение в предложении, уточняющие слова?
Вопрос
А разве не нужно выделять запятыми уточнение или уточняющие слова в предложении?
Потеряли свой пароль? Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.
Важно! При регистрации, просьба вводить только действующий адрес электронной почты. После процедуры регистрации на этот адрес будет отправлено письмо с запросом на подтверждение. Только после подтверждения регистрации, вы сможете получить доступ к функционалу данного сайта.
Ответы ( 1 )
В русском языке запятая не используется для выделения уточнений или уточняющих слов в предложении. Уточнение или уточняющие слова могут быть заключены в скобки, тире или выделены кавычками, но не требуют обязательного использования запятой.
Например:
— Я пригласил своего друга (очень хорошего музыканта) на концерт.
— Её сестра – одна из лучших студенток в университете.
— Он сказал: «Я уже ушел».
Однако, в некоторых случаях запятая может использоваться для лучшего понимания смысла предложения или для создания паузы при чтении. Например, если уточнение является длинным или контекстно важным, может быть разумным использовать запятую.
В целом, решение о необходимости использования запятой с уточнением или уточняющими словами зависит от авторского стиля и контекста предложения. Однако, в большинстве случаев в русском языке запятая не требуется для выделения уточнений или уточняющих слов.
Уточнение отвечает на вопросы о конкретных деталях: где именно? как именно? какой именно? когда именно? Уточнение всегда отделяется запятыми и следует за основным словом или фразой, чтобы расширить или уточнить его значение. Девушка, с явной игривостью и неким детским настроением, на меня посмотрела. Как именно она была озорна? Она была озорна как-то особенно, с признаками детской игривости. В предложении уточнение часто применяется для указания временных или пространственных обстоятельств, например: Вчера, около семи часов вечера, мы отправились на прогулку в парк. На перроне, прямо возле входа в вагон, собрались люди, которые уезжают и провожают.
Эрик, мой друг, предлагает покататься на его машине, пока у него есть возможность.
Дополнительные сообщения, которые иногда называют уточняющими словами или уточнениями, имеют важное значение в тексте. Они подробно объясняют, как именно происходит действие или выглядит человек, какой автомобиль был куплен, когда посещен театр и так далее. Их роль заключается в том, чтобы более точно описать смысл основного слова. Чаще всего уточняется место и время происходящего. Высказывания могут иметь такую структуру: «Мы купили новую машину в салоне». Слово «новая» будет произноситься с акцентом на уточнении. «Мы побывали в театре позавчера в восемь вечера на спектакле». Фраза «в восемь вечера» — уточняющая. Запятые перед и после уточнений необходимы.