Во сколько раз увеличивается объем перловки при варке?
Вопрос
Какой множитель используется для увеличения размера перловки во время варки?
Потеряли свой пароль? Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.
Важно! При регистрации, просьба вводить только действующий адрес электронной почты. После процедуры регистрации на этот адрес будет отправлено письмо с запросом на подтверждение. Только после подтверждения регистрации, вы сможете получить доступ к функционалу данного сайта.
Ответы ( 1 )
Перловка часто появляется на моем столе. Я использую ее для приготовления рассольника, перловки с овощами (луком и морковью на гарнир) и также делаю заготовку на зиму — рассольник. Я всегда взвешиваю сухую перловку до и после приготовления, используя кухонные электронные весы. Перед тем, как варить перловку, я обязательно замачиваю ее в комнатной температуре как минимум двенадцать часов. После этого перловка быстро и хорошо варится примерно за 20 минут. Обычно объем, или точнее вес, сухой перловки увеличивается примерно в три раза при варке.
Когда я готовлю рассольник, я всегда отдельно варю перловку, чтобы избежать появления клейковины в готовом супе. Варю перловку до полной готовности, и за это время ее объем увеличивается примерно в 5 раз (разумеется, это зависит от степени готовности, но я обычно варю перловку до полного размягчения).
Объем перловки увеличивается при варке, так как зерна поглощают воду. Однако, точный множитель, на который увеличивается размер перловки, зависит от нескольких факторов, включая качество зерен, продолжительность варки и количество добавленной воды.
Обычно размер перловки увеличивается примерно в 2-3 раза после варки. Например, если вы используете 1 чашку сухой перловки, то после варки она может достичь примерно 2-3 чашек объема. Однако, этот множитель может варьироваться в зависимости от конкретных условий приготовления.
Важно помнить, что перловка готова, когда зерна становятся мягкими и пушистыми, и при этом не разваливаются. Если вы желаете получить более крупные зерна перловки после варки, вы можете использовать меньшее количество воды и увеличить время варки.
Однако, не рекомендуется слишком сильно увеличивать размер перловки, так как это может привести к переполнению кастрюли и неправильному приготовлению. Рекомендуется следовать инструкциям на упаковке или рецепту, чтобы достичь наиболее оптимального результата.