Сколько времени требуется для варки лесных грибов?

Вопрос

Как мне приготовить вкусные лесные грибы, чтобы они получились идеально прожаренными и подходящими для употребления?

Ответы ( 1 )

  1. Я не вижу смысла тратить много времени на длительное варенье грибов. Обычно я варю их два раза, по 10-15 минут с момента закипания. Сначала я удаляю пену, затем сливаю воду через дуршлаг и промываю грибы под проточной водой, чтобы избавиться от любой грязи, которую я мог пропустить при чистке. Затем я варю очищенные грибы еще 15 минут, сливаю воду и продолжаю приготовление в соответствии с моими планами: либо обжариваю, либо тушу с сметанкой, либо остужаю и замораживаю. Мы всегда так поступаем, особенно на даче, где объем газового баллона ограничен.

  2. Лесные грибы требуют различное время варки, и, как правило, чем больше грибы, тем дольше их нужно готовить. Например, шампиньоны готовятся всего лишь от 5 до 10 минут, в то время как лисички и вешенки требуют около 20 минут. Белые грибы нужно варить примерно 40 минут, а сыроежки — около 30 минут. Подберезовики требуют примерно 50 минут варки, а грузди — всего лишь 15 минут (но перед этим их необходимо вымачивать в воде около 2 дней). Опята готовятся при особом подходе: вода должна закипеть, после чего ее нужно слить и залить грибы свежей водой, и только после этого готовить примерно еще час.

    Сушеные лесные грибы варятся немного иначе: перед варкой их необходимо замочить в воде на протяжении 4 часов, и только после этого начинать приготовление. Мои самые любимые грибы — грузди и подберезовики, а также шампиньоны, которые готовятся очень быстро как на сковороде, так и при варке.

  3. Ах, лесные грибы! Настоящая находка для гурманов! Но чтобы они получились просто бомбическими, нужно взять в руки кастрюлю и приступить к делу.

    Что касается времени варки, то здесь не все так просто. Все зависит от вида грибов и их свежести. Но я обычно не заморачиваюсь с точным временем. Попросту бросаю грибы в кипящую воду и варю их до тех пор, пока они не станут мягкими. Ну, в общем, примерно минут 20-30, но это просто ориентир.

    А теперь к самому важному – приготовлению этих волшебных грибов. Главное – правильно их обработать перед жаркой. Я всегда тщательно промываю грибы под холодной водой, чтобы избавиться от грязи и песка. Затем обрезаю ножками и режу на кусочки.

    Когда грибы готовы к жарке, натираю сковородку маслом – обязательно сливочным, чтобы придать им нежный вкус. Нагреваю сковороду на среднем огне и выкладываю грибы. Обжариваю их до золотистой корочки, периодически перемешивая.

    На этом этапе можно добавить специи по вкусу – соль, перец, зелень. И тут начинается самое интересное – достаточно мощный аромат грибов заполняет всю кухню и заставляет тебя слюной захлебнуться. Приятно, да?

    Когда грибы прожарены и приобретают аппетитный вид, можно убрать сковороду с огня. Готовые лесные грибы можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента в других блюдах – пастах, супах, соусах.

    Так что, дружище, не стесняйся и смело берись за приготовление этих волшебных грибов. Они точно станут главным хитом твоего обеда или ужина, и все будут умолять тебя дать рецепт. Приятного аппетита!

    Лучший ответ
  4. Я обычно варю грибы до полной готовности. Они считаются готовыми, когда погружаются на дно. Некоторые грибы я варю в двух водах. Это означает, что когда вода закипает, я даю грибам прокипеть около 10 минут, затем сливаю воду и добавляю свежую. После повторного закипания я добавляю соль, лавровый лист и варю до полной готовности.

  5. Для приготовления лесных грибов, таких как подосиновики, подберёзовики, белые грибы, моховики и опята, рекомендуется варить не менее часа. Однако, есть мнение, что лисички требуют более длительной обработки, но я лично предпочитаю обжаривать их с картошкой не более 40 минут.

  6. Время варки грибов зависит от их видов. Если это безопасные и вкусные грибы, то достаточно варить их в течение 20-30 минут. Однако, если вы решаете рискнуть и собираете сомнительно съедобные грибы, рекомендуется варить их дважды по 20-25 минут, промывая грибы после первого кипячения.

  7. Я считаю, что при приготовлении грибов лучше быть предельно осторожным, чем небрежным. То есть, я рекомендую варить их дополнительные полчаса, чтобы ничего не рисковать. Это позволит гарантированно уничтожить все вредные вещества, которые могут присутствовать даже в самых обычных грибах, с которыми мы знакомы с детства. Таким образом, я советую варить любые грибы, которые не относятся к полностью съедобным (лисички, белые грибы, белые грузди), примерно в течение часа. Минимум 40-45 минут. Грибы, в которых есть подозрение на возможное появление горечи, следует варить немного дольше остальных. К таким грибам относятся свинушки, подтопольники и даже условно-съедобные волнушки, которые могут оказаться немного горьковатыми. Такие грибы точно не стоит варить менее часа.

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.