Сколько времени нужно варить размороженную куриную голень и сколько времени нужно варить замороженную куриную голень?

Вопрос

Когда речь идет о варке куриных голеней, важно учитывать, что время приготовления может зависеть от их состояния — размороженные или замороженные. Так что, скажите, сколько времени требуется для варки размороженных и замороженных куриных голеней? А еще, сколько времени вы обычно тушите их?

Ответы ( 1 )

  1. Куриная голень, если она небольшая, должна вариться около 15 минут после закипания воды; варить ее дольше не имеет смысла, так как она только выварится. Замороженная куриная голень требует немного большего времени варки, примерно на 5 минут, чтобы разморозиться в кипятке. Лично я не размораживаю замороженную голень и бросаю ее в кипяток, где она нормально разморозится. Если голень готовится в качестве самостоятельного блюда, лучше бросить ее в кипящую воду. Если же она будет использоваться для приготовления супа, то лучше положить ее в холодную воду.

  2. Замороженое мясо требует немного больше времени для варки, по сравнению с размороженным — это понятно. Ему нужно время, чтобы разморозиться в кипятке. Замороженную «голеняшку» нужно варить не менее получаса, это точно. Размороженную можно варить немного меньше — пять минут будет достаточно. Однако, если курица была упитанная, полчаса — это минимум, лучше даже сорок минут, чтобы быть уверенным, что она полностью сварится. При тушении, конечно же, мы сначала размораживаем все, а затем тушим до готовности, опять же в зависимости от толщины голени. Тонкие кусочки тушатся быстро и легко подрумяниваются. С толстыми нужно быть осторожными, чтобы не осталось сырого мяса. Можно проколоть несколько раз вилкой для лучшего результата. А тушение тоже должно занимать не менее получаса.

  3. Если речь идет о фабрично-произведенной куриной продукции, то ее подготовка займет меньше времени по сравнению с курицей, выращенной на ферме или в сельской местности. Предположим, что курица была приобретена в магазине. В таком случае, размороженные куриные ножки потребуют около полутора часов для приготовления. Если же речь идет о замороженной куриной голени, то ее приготовление займет примерно от 40 до 45 минут. Учитывая, что кусок мяса (голень) небольшой, он быстро разморозится при нагреве.

  4. Время варки размороженной куриной голени может варьироваться в зависимости от размера и толщины мяса. В среднем, размороженную куриную голень нужно варить около 30-40 минут. Однако, для точности рекомендуется проверять готовность мяса внутренней температурой при помощи мясного термометра. Внутренняя температура должна достигнуть 75-80 градусов Цельсия.

    Что касается замороженной куриной голени, для ее приготовления необходимо добавить некоторое время на размораживание. Лучший способ разморозки — постепенное охлаждение в холодильнике. Когда голень разморозится, можно переходить к варке. Время варки замороженной куриной голени будет примерно таким же, как и для размороженной — около 30-40 минут. Но важно убедиться, что мясо полностью разморожено и нагревается равномерно.

    Если вы предпочитаете тушить куриные голени, время приготовления может немного отличаться. Обычно, для тушения куриной голени требуется около 45-60 минут. Важно помнить, что при тушении мясо насыщается влагой и становится более мягким и сочным.

    Лучший ответ

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.