Сколько времени можно хранить собранные грибы до момента их обработки?

Вопрос

Как долго можно сохранять свежие грибы без их обработки? Если у тебя нет возможности сразу после сбора проверить и приготовить грибы, сколько времени они могут простоять? И как лучше сохранять их до тех пор?

Ответы ( 2 )

  1. Мои родители всегда старались обрабатывать грибы в день сбора. Они, по крайней мере, почищали и варили их. Однако, иногда, при большом количестве грибов, они оставляли их в холодильнике на сутки. Ничего плохого при этом не происходило. Они никогда не оставляли грибы в закрытом мешке, так как опасались, что они могут задохнуться.

  2. У нас был такой случай: мы отправились на мотоцикле с корзиной за грибами, и на обратном пути мотоцикл сломался. Но у нас была полная корзина грибов, а сверху мы еще прикрепили мешок (вмещающий 12 ведер). Мы вернулись домой уже поздно ночью, разбросали грибы по всей веранде и легли спать. Большую часть грибов мы обработали на следующий день, а остальные оставили на третий день. Главное условие — чтобы грибы лежали в один слой и помещение было проветриваемым. Когда мы сушим грибы, они висят около недели, пока полностью не высохнут.

  3. Чтобы сохранить грибы свежими, желательно обработать их сразу после сбора, но иногда это не всегда возможно. Некоторые виды грибов, такие как губка под шляпкой-маслята, подосиновики и подберезовики, начинают портиться уже через сутки даже при хранении в холодильнике. Пластинчатые грибы, такие как лисички, рыжики и волнушки, могут пролежать в холодильнике до трех дней. Грузди, в свою очередь, некоторые люди замачивают в воде на протяжении трех суток, а затем обрабатывают. Опята можно просто распределить в тонком слое и дать им подсохнуть.

  4. Время, в течение которого можно хранить собранные грибы до их обработки, зависит от нескольких факторов, включая вид грибов, условия хранения и качество сбора. В среднем, рекомендуется обрабатывать собранные грибы в течение 24-48 часов после сбора. Однако, некоторые виды грибов могут быстро портиться, поэтому для них рекомендуется обработка в течение 12-24 часов.

    Если у вас нет возможности обработать свежие грибы сразу после сбора, можно их сохранить в хорошем состоянии в течение нескольких дней. Чтобы продлить срок их свежести, рекомендуется поместить грибы в пакеты или контейнеры, которые должны быть хорошо закрыты. Также, полезно удалить все поврежденные или порченые грибы перед хранением.

    Лучше всего хранить грибы в холодильнике при температуре от +2°C до +4°C. Такие условия создадут оптимальные условия для сохранения свежести грибов. Однако, следует помнить, что чем дольше грибы хранятся, тем больше они теряют свои свойства и вкус. Поэтому рекомендуется обработать грибы как можно скорее после сбора, чтобы насладиться их свежестью и вкусом.

    Лучший ответ
  5. Свежие грибы могут сохраниться до двух суток, если их поместить в прохладное место. Грузди легче сохранить, так как они требуют замачивания перед обработкой в течение 24 часов и могут хорошо сохраняться в течение одних суток (я сама недавно это делала). Я оставляла грузди, рыжики и волнушки на сутки, а затем замачивала их в холодной воде еще на сутки. Маслята, напротив, рекомендуется подсушить перед чисткой, так что они могут свободно простоять сутки, но не стоит их хранить в больших количествах одним кучей.

  6. Свежесобранные грибы лучше не хранить без обработки дольше одного дня. Если у вас нет времени для этого, то по крайней мере их нужно почистить и отварить в одной воде, а затем поместить в морозилку. Таким образом, вы сможете сохранить их до тех пор, пока не будете готовы довести их до нужного состояния.

  7. Оптимальная скорость обработки грибов имеет важное значение для предотвращения их порчи. Несмотря на то, что они могут быть хранены в холодильнике, их свежесть сохраняется всего лишь один день. Поэтому, если у вас есть грибы, которые уже не пригодны для употребления, лучше всего избавиться от них. Чтобы продлить срок их хранения, можно заморозить грибы, поместив их в морозильную камеру.

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.