Сколько столовых ложек составляет масса 170 гр. муки?
Вопрос
Сколько столовых ложек нужно использовать для 170 граммов муки в рецепте заварного пирожного? Остальные ингредиенты включают 125 граммов сливочного масла, 250 граммов воды, 3 столовые ложки сахара, 3-4 яйца и соль.
Ответы ( 1 )
По некоторым данным, плотность обычной муки помола составляет примерно 0,65 г/см³. Следовательно, 170 г муки займут около 260 см³ объема — чуть больше стандартного граненого стакана. Объем стакана вмещает немного больше пяти столовых ложек муки. Таким образом, для приготовления указанного вопросе лакомства — заварного пирожного, потребуется примерно 5,5 ложки муки. Естественно, это может немного варьироваться, так как каждый человек зачерпывает ложкой разное количество муки.
Конечно, многие люди сейчас используют кухонные весы, но раньше такой возможности не было, и хозяйки измеряли продукты с помощью столовых ложек и других доступных средств. В данном случае, автор интересуется, сколько это будет в граммах, если нужно 170 грамм муки. Известно, что одна столовая ложка содержит около 30 грамм муки. Следовательно, для получения 170 грамм нужно будет использовать 5,5 столовых ложек. Однако, я рекомендую воспользоваться граненным стаканом, который содержит около 160 грамм муки. Оставшиеся 10 грамм можно добавить с помощью чайной ложки, так как она вмещает около 10 грамм муки. Или, вместо стакана, можно использовать 17 чайных ложек.
В одной столовой ложке без верха содержится 20 граммов муки, а с верхом — 30 граммов. Если у нас имеется общее количество муки равное 170 граммам, то для получения этого количества муки нам понадобится 8,5 столовых ложек без верха (результат деления 170 на 20) или 5,6 столовых ложек с верхом (результат деления 170 на 30). Лично я предпочитаю брать муку со «горкой» — это удобнее.
Для ответа на этот вопрос нужно знать массу одной столовой ложки муки. Обычно масса одной столовой ложки муки составляет около 15 граммов. Если мы знаем, что масса 170 граммов муки, то мы можем разделить эту массу на массу одной столовой ложки муки. Таким образом, 170 граммов муки делятся на 15 граммов, что равно приблизительно 11.33 столовых ложек муки.
В рецепте заварного пирожного используется 170 граммов муки. Исходя из предыдущего расчета, это примерно 11.33 столовых ложек муки. Однако, в рецепте необходимо указать точное количество используемых столовых ложек муки. Возможно, в рецепте будет указано округленное число столовых ложек муки, например, 11 или 12.
Помимо муки, рецепт заварного пирожного также включает другие ингредиенты, такие как сливочное масло, вода, сахар, яйца и соль. Массу остальных ингредиентов нужно указывать отдельно в рецепте. Каждый из этих ингредиентов имеет свою уникальную массу и может быть измерен точно.
Итак, для приготовления заварного пирожного по данному рецепту, необходимо использовать около 11.33 столовых ложек муки.
В рецепте требуется использовать 170 грамм муки. Возможно разделить эту муку между несколькими емкостями для удобства измерения. Однако важно уточнить, о каком виде муки идет речь. Например, пшеничная мука будет легче на 10% по сравнению с картофельной. Если мы все же предполагаем использовать пшеничную муку (самую распространенную в рецептах), то следует знать, что в стандартный стакан объемом 200 мл влезает около 130 грамм муки, а в стакан объемом 250 мл — около 160 грамм. Можно использовать эти стаканы в качестве мерной емкости, но в вашем случае лучше использовать ложку. Важно учесть, что столовая ложка муки весит около 20 грамм (без «горки»), а при наличии «горки» вес составит около 25 грамм.
Если у вас есть кухонные весы, самый простой способ — отмерить необходимое количество муки. Но если весов нет под рукой, можно использовать столовые ложки. Одна столовая ложка вмещает 30 грамм муки. Таким образом, для получения 170 грамм муки вам понадобится примерно 5,6 столовых ложек. Если вам точно нужно 170 грамм, можно взять 5 столовых ложек и еще половинку. А еще проще — использовать сразу 6 столовых ложек.
Приблизительно одна треть стакана — это примерно пять ложек муки.