Сколько гороха требуется для приготовления горохового супа?
Вопрос
Скажи-ка, сколько гороха, этого маленького зеленого чуда, нужно добавить в гороховый суп, чтобы получился идеальный блюдечко?
Потеряли свой пароль? Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.
Важно! При регистрации, просьба вводить только действующий адрес электронной почты. После процедуры регистрации на этот адрес будет отправлено письмо с запросом на подтверждение. Только после подтверждения регистрации, вы сможете получить доступ к функционалу данного сайта.
Ответы ( 5 )
Когда я готовлю гороховый суп, я обычно использую 300 грамм гороха на 5-литровую кастрюлю. В суп также добавляются картофель, лук, морковь и мясо, что придает ему среднюю густоту. Я предпочитаю именно такой гороховый суп.
Количество ингредиентов, требуемая густота и предпочтения по вкусу определяют, каким будет гороховый суп. Вариации рецепта горохового супа различаются в каждой семье — кто-то предпочитает суп-пюре, а кто-то предпочитает бульон с небольшим привкусом гороха. В моей семье мы предпочитаем что-то среднее, поэтому для среднего котла объемом 4 литра я беру стакан сухого гороха или даже меньше.
Для приготовления горохового супа требуется определенное количество гороха. Конкретное количество зависит от рецепта, который вы используете, а также от того, на сколько порций рассчитан ваш суп и какую текстуру вы хотите получить.
В основном рецепте горохового супа рекомендуется использовать порядка 250-300 грамм гороха на 4-6 порций. Но это лишь общая рекомендация. Вам следует ориентироваться на свои предпочтения и рецепт, который вы выбрали.
Если вы хотите получить более густой суп, то можно добавить больше гороха. В таком случае можете использовать 400-500 грамм гороха или даже больше, в зависимости от желаемой консистенции.
Если вы хотите получить более жидкий суп, то можно уменьшить количество гороха. В этом случае можно использовать порядка 200 грамм гороха или даже меньше.
Важно помнить, что горох, как и другие продукты, увеличивается в объеме во время варки. Поэтому, приготавливая гороховый суп, следует учесть, что его объем увеличится на 2-3 раза.
Конечно, приготовление горохового супа — это процесс, который можно настраивать под свои вкусы и предпочтения. Чтобы получить идеальный гороховый суп, рекомендуется экспериментировать с количеством и текстурой гороха, а также добавлять различные специи и ингредиенты для придания особого вкуса.
Все зависит от предпочтений каждого человека. Лично я предпочитаю гороховый суп с жидкой консистенцией и обычно добавляю полтора стакана гороха в трехлитровую кастрюлю. Если вы не любите густые супы, можно добавить больше гороха. Если вы хотите получить более пюреобразную текстуру супа, то рекомендуется добавить еще больше гороха.
Горох следует добавлять на глаз, так как его целые зерна придают супу большую густоту по сравнению с половинками, а также вносят разные оттенки вкуса. Если крупы обычно развариваются в три раза, то горох требует варить в три-четыре раза дольше. Поэтому его следует добавлять так, чтобы общий объем гороха примерно составлял одну десятую от объема воды на дне кастрюли.
Точной меры гороха в гороховом супе не существует. Все зависит от личных предпочтений. Кто-то предпочитает его погуще, а кто-то пожиже. Однако, важно, чтобы в супе был явно ощутим горох, а не другие ингредиенты. Я обычно добавляю стакан дробленого гороха (не замачивая его заранее) на 4-литровую кастрюлю, что придает супу среднюю густоту.
Горох в супе варится немного дольше, чем крупа, поэтому перед добавлением гороха в суп это стоит учесть. Обычно на 3-литровую кастрюлю требуется примерно 1,5-2 стакана гороха, но это, конечно, при условии, что в вашем супе также будет присутствовать картошка и другие ингредиенты.
В соответствии с рекомендациями кулинарных книг, обычно на литр воды добавляют 250 грамм сухого гороха, что составляет полный стакан. В результате такого соотношения ингредиентов суп получится густым. Однако, я предпочитаю варить гороховый суп с немного более жидкой консистенцией. В моем случае, при использовании 3-литровой кастрюли, я добавляю 1,5 стакана дробленого гороха (половинки), который предварительно замачиваю. Также я добавляю достаточное количество пассерованной с луком моркови для обогащения вкуса.