Нужно ли ставить запятые в выражении «по сути»?

Вопрос

Как я должен правильно выделить фразу «по сути» в предложении с помощью запятых?

Ответы ( 3 )

  1. Приветствую вас! Вопрос о наличии запятых в выражении зависит от его контекста. В контексте предложения будет определено, нужны ли там запятые или нет. Зависит также от того, какая часть речи составляет это выражение. Если выражение является вводным словом, то оно обязательно выделяется запятыми. А если это всего лишь предлог с последующим существительным, то запятые в данном случае не требуются.

  2. В зависимости от контекста, использование словосочетания «по сути» может варьироваться. Если оно используется вводным словом, оно должно быть выделено запятыми и иметь значение «в сущности». Например: «Данное мероприятие, по сути, не такое значимое». То же самое относится к вводной конструкции «по сути дела». Например: «По сути дела, мне можно не приходить на это собрание». Однако, если речь идет о существительном с предлогом, запятая не нужна. В этом случае словосочетание будет иметь значение «по главному вопросу». Например: «Тебе следует говорить по сути дела. Не надо об этом рассказывать, говори по сути».

  3. На самом деле, в выражении «по сути» запятые не нужны. В данном случае это обычное наречие, которое обозначает суть или основное содержание чего-либо. Оно не требует отдельного выделения запятыми.

    Однако, если фраза «по сути» используется для выделения дополнительной информации или для отдельного комментария, то в этом случае она может быть отделена запятыми. Например: «Это, по сути, была ее последняя возможность» или «Он, по сути, согласился на все условия».

    Важно помнить, что использование запятых в данном случае зависит от контекста и желания автора. Если вы хотите придать выражению больше выразительности или выделить его в предложении, то можете использовать запятые. Если же вы просто хотите использовать фразу «по сути» как наречие, то запятые не нужны.

    Лучший ответ
  4. Словосочетание «по сути» отделяется запятыми, если оно является вводным, например: На самом деле, никто так и не узнал, где хранились конфеты перед новым годом. Если же «по сути» является существительным с предлогом, то запятыми не выделяется, например: Мать велела сказать все по сути.

  5. Это, фактически, был его последний шанс. Фактически, он уже победил в этом бою. Обычно выражение «фактически» является вводной конструкцией, поэтому оно выделяется запятыми, независимо от его позиции в предложении (в начале, в середине или в конце). Однако сочетание предлога «по» и существительного «сути» не выделяется запятыми (по сути дела, по сути вопроса и т.д.).

  6. Все зависит от контекста, в котором мы используем данное выражение. Если мы используем его как существительное с предлогом, то не нужно делать никаких выделений. Например, в его докладе не было сказано ничего интересного по сути вопроса. Если же «по сути» играет роль вводного слова, то, как и все вводные слова и выражения, оно выделяется запятыми. Например, он выглядел очень модно и экстравагантно, но, по сути, дорогая одежда была единственным, на что хотелось обратить внимание, общаясь с этим человеком. В данном случае «по сути» не связано грамматически с другими членами предложения, а выражает только отношение говорящего.

  7. Ответ на этот вопрос может различаться в разных контекстах. Например, в предложении «Что вы можете сказать по сути дела?» выражение «по сути» не выделяется, так как оно является частью речи. Однако, в предложении «Он, по сути, ничего и не понял» оно уже играет роль вводной конструкции и должно быть выделено запятыми.

  8. Большинство предложений, в которых используется выражение «по сути», являются вводными и требуют запятой перед ним. Таких случаев много. Например: «Ты, по сути, остался таким же венчиком в жизни». Независимо от того, как я поступлю, по сути, если серьезно подумать, это не повлияет на наши дела. Однако, есть случаи, когда фраза «по сути» является существительным в дательном падеже с предлогом «по», и в таких случаях нет необходимости ставить знаки препинания. Например: «Нам нужно долго и скрупулезно заниматься по сути данного дела, и только тогда поймем, что происходит…«.

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.