Снос и демонтаж

Снос и демонтаж

Что такое демонтаж и снос зданий?

Российский нормативный документ СТО НОСТРОЙ 2.33.53-2011 дает такое определение терминам снос и демонтаж – ликвидация сооружения или здания способом разборки его сборных элементов или обрушением монолитных частей, освобожденных от технических коммуникаций, систем и отделочных элементов.

В строительной практике слову снос больше подходят синонимы – ломать, удалять, разрушать, уничтожать. Т. е. происходит ликвидация объекта разрушением монолитных или прочных его частей с возможным предварительным снятием некоторых элементов, пригодных для использования.

Слово демонтаж означает действие обратное монтажу. Т. е. это разборка на составные части без их разрушения. По сравнению со сносом демонтаж означает более аккуратное действие, без повреждения разбираемых частей. Ведется анализ возможности повторного использования снимаемых фрагментов демонтируемой конструкции.

Различия понятий демонтаж и снос?

Слово снос вызывает ассоциацию «войны в миниатюре». При разрушении здания летит пыль, осколки стекла, кирпича, бетона, стоит грохот падающих стен.

При демонтаже работы ведутся поэтапной разборкой, в которую входит и сортировка получаемых строительных отходов по видам материалов – бетон и/или железобетон, кирпич силикатный и керамический, стекло, деревянные детали и элементы здания, металл и кровельные материалы, в частности битум. Сортировка позволяет от строительного лома отделить сырье, пригодное для рециглинга. Его возвращают в строительный процесс в виде полноценных вторичных материалов невысокой цены.

Работы по демонтажу относятся к категории сложных и лицензируемых. Выполнять их разрешается только подготовленным организациям, имеющим кадры, соответствующей квалификации, имеющими допуски к разным видам строительных работ.

Недорогой профессиональный демонтаж с минимизацией временных затрат и сохранностью близлежащих строений без проблем можно заказать в компании ООО «Таранов и К». Работы производятся с использованием современных технологий сноса в комплексе с сортировкой/вывозом/утилизацией строительных отходов. 

Оформить заказ можно по телефону 8 (8453) 76-15-81 , +7-927-127-16-27.