Необходимо ли промывать геркулес перед варкой?
Вопрос
Когда готовишь геркулес, стоит ли промывать его перед тем, как начать варить?
Потеряли свой пароль? Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.
Важно! При регистрации, просьба вводить только действующий адрес электронной почты. После процедуры регистрации на этот адрес будет отправлено письмо с запросом на подтверждение. Только после подтверждения регистрации, вы сможете получить доступ к функционалу данного сайта.
Ответы ( 1 )
Промывка геркулеса перед варкой — это вопрос личных предпочтений. Она не является обязательной, но может быть полезной в некоторых случаях.
Промывка геркулеса поможет удалить пыль, грязь или другие примеси, которые могут оказаться на зернах. Это особенно важно, если у вас есть аллергия на пыль или если вы хотите быть уверены в чистоте продукта.
Кроме того, промывка может помочь снизить содержание крахмала в геркулесе, что сделает его менее липким при варке. Если вы хотите получить более рассыпчатую и нежную текстуру готового геркулеса, то промывка может быть полезной.
Однако стоит учитывать, что промывка может смыть некоторые полезные питательные вещества, такие как витамины и минералы. Поэтому, если вам важно сохранить максимальное количество питательных веществ в геркулесе, может быть лучше избежать или ограничить промывку.
В итоге, промывка геркулеса перед варкой — это ваше решение, основанное на личных предпочтениях и целях приготовления пищи. Вы можете промыть геркулес, чтобы убедиться в его чистоте и получить более рассыпчатую текстуру, но помните, что это может уменьшить некоторые питательные вещества.
Нет, необходимость в этом отсутствует. Геркулесовые хлопья уже прошли процесс паровой обработки и измельчения, так что они уже подверглись термической обработке. Пыль, которая может присутствовать на хлопьях, представляет собой мельчайшие частицы муки, а не грязь. Более того, при приготовлении каши, она будет подвергаться термической обработке, что позволит уничтожить любые возможные микробы. Кроме того, после паровой обработки в хлопьях не остается никаких опасных микробов.
Я раньше не промывала геркулес перед его приготовлением. Однако, когда я стала готовить его не только для себя, но и для своего ребенка, я начала промывать хлопья (и отжимать после промывки, так как они очень быстро впитывают воду). И я заметила разницу – с промытыми хлопьями вода при варке стала чистой, без мутной пены. Конечно, если готовить на плите, эту пену можно снимать, но я предпочитаю готовить кашу в мультиварке. К тому же, каша с промытыми хлопьями получается вкуснее и выглядит более аппетитно.
Працювати не потрібно, хліпці вже пройшли термічну обробку. Сама форма продукту передбачає, що мити їх немає потреби. Ми лише вимиваємо дрібні частинки, які розчиняються і утворюють «слиз», корисну для шлунка.
Я никогда не задумывалас о том, нужно ли промывать хлопья Геркулес. Ведь это всего лишь хлопья, подобные мюсли или кукурузным хлопьям. Размеры хлопьев могут быть немного меньше, но принцип изготовления одинаковый. Хотя иногда они могут выглядеть не слишком чистыми и содержать некоторые темные частицы, но при варке они легко удаляются, оказываясь на поверхности. Я считаю, что промывать хлопья необязательно. Однако, это дело вкуса, так как некоторые люди очень внимательно относятся к чистоте продуктов. Промывание хлопьев через сито ничего страшного не причинит, за исключением того, что они могут удержать некоторое количество воды вместе с ее вредными добавками. Если вы все-таки решите промыть хлопья, то используйте кипяченую воду или специально очищенную воду для этой цели.
Я не промываю продукты, а просто добавляю их в кипящее молоко или воду. Я никогда не обнаруживаю посторонних веществ в своей каше. Однако я всегда промываю зерно, такое как горох, гречку и рис, которые продаются в упаковках, потому что там часто содержатся вредные примеси, и вода всегда получается мутной и грязной.
Перед варкой геркулеса я всегда его промываю. Ведь даже если он упакован, всегда есть определенное загрязнение. И, честно говоря, сероватая пена, которая образуется при варке, выглядит не очень приятно. К тому же, я не знаю, как овсянку-геркулес хранили, просеивали и дробили. Может быть, упаковка красивая и выглядит все чистенько, но я всегда предпочитаю промыть его, чем потом отвращенно смотреть на пену неопределенного цвета.