На вопросы, касающиеся действия или состояния, происходящего у третьего лица в настоящем времени. Например: «Что он делает?«, «Как он себя чувствует?«, «Какие у него есть привычки?« и т.д.

Вопрос

Какие вопросы могут быть заданы, чтобы узнать о действиях или состояниях третьего лица?

Ответы ( 2 )

  1. Глаголы помогают нам ответить на различные вопросы: какое действие совершается, что уже сделано, что сейчас происходит, что было сделано ранее, что будет сделано в будущем, что сейчас делают, что делали в прошлом, что будут делать в будущем. Они могут быть как совершенного, так и несовершенного вида, и при этом изменяются в зависимости от рода и числа.

  2. Для того, чтобы узнать о действиях или состояниях третьего лица в настоящем времени, можно задавать следующие вопросы:

    1. Что он делает в данный момент?
    2. Какие задачи или обязанности он выполняет сейчас?
    3. В каком состоянии он находится сейчас?
    4. Какую работу он ведет прямо сейчас?
    5. Какое настроение у него сейчас?
    6. Какие мысли или чувства у него сейчас возникают?
    7. С какими людьми он общается в настоящее время?
    8. Какие привычки или ритуалы он имеет в течение дня?
    9. Что он обычно делает после работы или в свободное время?
    10. Какие у него интересы или хобби сейчас?

    Эти вопросы позволяют получить более полное представление о текущих действиях и состояниях третьего лица. Они могут быть полезными, если вам необходимо узнать о чьих-то текущих делах, настроении или привычках.

    Лучший ответ
  3. Глаголы, выраженные в форме 3-го лица, могут принадлежать к настоящему или будущему времени. Например, глагол «играет» может быть изменен во множественное число, «играют». То же самое можно сказать о глаголе «споет» («споют») или «радуется» («радуются»). Если мы хотим задать вопрос к глаголу в форме 3-го лица, нам необходимо определить вид глагола в его неопределенной форме, задавая вопросы типа «что делать?« (несовершенный вид) или «что сделать?« (совершенный вид). Например, для глагола «гулять» (несовершенный вид) мы можем задать вопросы «что делает?« или «что делают?« и получим ответы «гуляет» или «гуляют». А для глагола «прогуляться» (совершенный вид) мы задаем вопросы «что сделает?« или «что сделают?« и получаем ответы «прогуляется» или «прогуляются». То же самое относится к глаголам в форме 3-го лица будущего времени, где мы также учитываем вид глагола и задаем вопросы типа «что будет делать?« или «что будут делать?«. Таким образом, мы получаем ответы вроде «будет гулять», «будут гулять», «что сделает?«, «что сделают?« — «прогуляется», «прогуляются».

  4. В прошедшем времени 3-е лицо единственного числа — «он», «она», «оно» — делало что-то. В настоящем времени они делают что-то. В будущем времени они сделают что-то. В прошедшем времени 3-е лицо множественного числа — «они» — делали что-то. В настоящем времени они делают что-то. В будущем времени они сделают что-то.

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.