Можете рассказать сказку, которую можно использовать для чтения в 5 классе.

Вопрос

Какую сказку можно сочинить для 5 класса по литературе? Я совсем не знаю, какую выбрать! Может быть, вы можете посоветовать мне волшебную сказку, где главный герой попадает в магический мир? Или, может быть, я должен написать бытовую сказку, в которой герои решают повседневные проблемы? А, может быть, стоит выбрать сказку про животных, где герои — забавные зверюшки, которые переживают разные приключения? Я очень хочу написать интересную и увлекательную сказку для своих одноклассников, и ваше мнение мне очень важно!

Ответы ( 3 )

  1. Я могу посоветовать тебе написать сказку про главного героя, который попадает в магический мир. Это всегда увлекательно и интересно для пятого класса. Ты можешь придумать герою имя, например, Макс, и рассказать о том, как он случайно открывает дверь в загадочный мир. В этом мире он встречает разнообразных волшебных существ: эльфов, гномов, феи и даже драконов. Максу предстоит пройти разные испытания и сразиться с злым колдуном, чтобы спасти этот магический мир от уничтожения. Ты можешь описывать яркие и незабываемые приключения Макса, его дружбу с волшебными созданиями и невероятные сражения. Эта сказка будет волнующей и захватывающей для твоих одноклассников.

    Лучший ответ
  2. В глубине леса обитал маленький зайчик, который боялся всего на свете. Лишь шелест листочка заставлял его спрятаться под кустиком. Однажды, снова испугавшись, зайчик решил спрятаться в нору, но обнаружил там барсука. От страха он был парализован и не мог никуда бежать. Барсук подошел к зайчику и спросил его имя. Зайчик от неожиданности не мог сразу ответить и после некоторого успокоения прошептал: «Меня зовут Куцехвостик». Барсук улыбнулся и ответил: «А я — Полосатый Носик». Зайчик немного успокоился и решил, что было бы прекрасно иметь такого друга, как барсук. Зайчик попрощался и ушел. Через несколько дней, снова испугавшись, зайчик прибежал в нору к Полосатому Носику, но на этот раз его страх был не таким сильным. Барсук был рад его приходу и пригласил зайчика пообедать вместе. С тех пор барсук и зайчик стали лучшими друзьями, они жили вместе, делились радостями и помогали друг другу.

  3. Дарина забавлялась со своей куклой, пока бабушка готовила блины. Ей так хотелось, чтобы кукла ожила, чтобы иметь хоть кого-то, с кем можно было поговорить и поиграть, ведь в деревне не было других детей. Она накормила куклу блинами, уложила ее спать и сама заснула рядом. Внезапно она проснулась от того, что кукла начала двигаться. Дарина удивленно огляделась: было темно, бабушка спала, а кукла смотрела на нее своими большими карими глазами. «Давай поиграем», предложила кукла. «Давай», пробормотала девочка. И они начали играть в дочки-матери, а затем в прятки. Поигравшись, Дарина стала заплетать волосы кукле и рассказывать ей сказку. Утром девочка проснулась: было это все сон или нет? Рядом с ней она увидела куклу, у которой волосы оставались не заплетенными. С нетерпением она ждала ночи, чтобы бабушка заснула. Кукла оживала ночью и играла с девочкой. Это продолжалось, пока в деревню не приехала семья с двумя девочками. Теперь у Дарины были новые подруги, но кукла оставалась самой любимой.

  4. В одно жаркое лето девочка обнаружила кота, лежащего на траве. Он был так истощен от жары, что уже не реагировал на людей. Его безжизненное тело вызывало нежаль и сомнения в его выживании, поэтому девочка осторожно подняла его и принесла домой. Там она омыла его холодной водой и положила в тени. Через некоторое время кот начал проявлять признаки жизни и даже встал, чтобы попить. Вода явно оказала благотворное действие на него, и он благодарно посмотрел на девочку. «Как тебя зовут?« — спросил кот. «Меня зовут Шура», — ответила девочка. «Раньше меня звали Шурик, давным-давно, когда у меня был дом и когда меня любили». «Что случилось с твоим домом?« — поинтересовалась девочка. «Наш дом разрушили, хозяева уехали, а я остался один». «Если хочешь, ты можешь жить с нами», — предложила девочка. «Ты знаешь, Шура, такое бывает только в сказке, когда добрая фея вдруг дарит бездомному уют». «Мама учила меня, что жизнь становится сказкой, когда люди делают добрые дела. Ты — мое первое доброе дело, и я очень хочу надеяться, что не последнее». И так они начали жить вместе: мама, папа, девочка Шура и кот Шурик.

  5. Однажды нам поставили задачу — придумать бытовую сказку. Мы решили написать историю о говорящих учебниках. Главный герой, ребенок, после школы сидел делал домашнее задание. Вечером, не мог заснуть, и внезапно услышал, что учебники начали разговаривать сами. Они рассказывали свои истории, светлые и радостные. Новые учебники были полны энергии и жизнерадостны. Но некоторые старые учебники, которые уже несколько лет находились в библиотеке, с грустью рассказывали о нерадивых учениках, которые пачкали и портили полезные книги. Когда ребенок проснулся наутро, он сразу же решил взяться за дело и восстановить старые учебники, заклеив и прочистив их. Вот такую сказку мы сочинили.))))

  6. На заснеженной полянке, Лиса и Заяц наткнулись друг на друга. Лиса предложила Зайцу посетить Деда Мороза, но только после того, как они заглянут в гости к Волку. Заяц не понял, зачем им это, и Лиса объяснила, что им нужно, чтобы кто-то их защитил. Они отправились в гости к Волку и предложили ему присоединиться к ним и пойти к Деду Морозу. Волк с радостью согласился, и они вместе двинулись к избушке Деда Мороза. Однако, на полпути они наткнулись на большой сугроб, откуда раздался ужасный рев. Медведь вылез из-под снега и злобно посмотрел на них. Лиса и Заяц спрятались за спиной Волка, а он попытался уговорить Медведя присоединиться к ним: «Дорогой Медведь! Приглашаем тебя на елку к Деду Морозу, пойдем вместе!«. Медведь недовольно буркнул, но решил, что раз уже проснулся, то почему бы и нет, и они все вместе отправились в гости. А Дед Мороз уже ждал их возле своего дома, и радушно улыбался гостям.

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.