«Медленный» — это правильное написание.

Вопрос

Как правильно пишется слово: «медленный» с одной «н» или «медленый» с двумя «нн»? Буду благодарен, если вы можете объяснить мне это и дать некоторые примеры использования каждой формы.

Ответы ( 4 )

  1. Слово «медленный» — это прилагательное, образованное от глагола «медлить» с помощью суффикса «енн». Правило гласит, что в суффиксах «енн» и «онн» пишутся две буквы «нн». В то же время, в суффиксах «ан» и «ян» мы пишем только одну букву «н». Если мы рассмотрим слово «медленный», то увидим, что у нас именно суффикс «енн», поэтому правильный вариант — «медленный». Приведу примеры предложений: Этот урок, медленный и скучный, наконец-то подходит к концу. Павел пригласил даму на танец в медленном темпе.

  2. Правильное написание слова «медленный» с одной «н». Двойная «н» в слове «медленный» является ошибкой и не соответствует правилам русского языка.

    Слово «медленный» используется для описания чего-либо, что движется или происходит с небольшой скоростью. Например: «Он очень медленный в освоении новых навыков», «Транспортное движение на этой улице очень медленное».

    Существует также слово «медленый», которое является ошибочным вариантом написания. Если вы столкнулись с ним, это может быть случайной опечаткой или неправильным написанием.

    В русском языке нет правила описывать движение или процесс с помощью двойной «н» в слове «медленый». Поэтому рекомендуется использовать правильное написание — «медленный».

    Лучший ответ
  3. Перед улицей, где располагалась школа, Вовка снизил темп, так как не было надобности спешить. Прилагательное «медленный» происходит от корня «медл» и суффикса «енн». Важно запомнить правильное написание с двойной «н» — «медленный».

  4. Согласно правилам русского языка, правильно будет написать слово «медленный» со суффиксом, содержащим две буквы «Н».

  5. Слово «медленный» является прилагательным, отвечающим на вопрос «какой?». При написании суффикса в этом прилагательном следует придерживаться правил для отыменных прилагательных, а не отглагольных. В отличие от причастий, «медленный» не может быть причастием. Правила орфографии предписывают использовать удвоенную «нн» в суффиксах «енн» и «онн», за исключением слова «ветреный». Таким образом, слово «медленный», с суффиксом «енн», полностью соответствует этому правилу. Приведем аналогичные примеры: «временный», «провокационный». Для полноты ответа можно добавить, что прилагательные с суффиксами «ан», «ин», «ян» пишутся с одной «н». Вот пример предложения с использованием слова «медленный»: «Денис пригласил Веру на медленный танец».

  6. Слово «медленный» — это мужское прилагательное единственного числа, которое отвечает на вопрос «какой?». Оно образовано от глагола «медлить» с помощью суффикса «-енн-». Если мы разберем это слово на составные части, станет видно, что «медл» — это корень, «-енн-» — суффикс, и «-ый» — окончание. Согласно правилам русского языка, две буквы «н» пишутся в прилагательных с суффиксами «-енн-» или «-онн-», а также если основа слова заканчивается на «н» и присутствует суффикс «-н-». Одна буква «н» пишется только в случае, когда присутствуют суффиксы «-ан-» или «-ян-». Правильно пишется: «медленный». Вот пример предложения с использованием слова «медленный»: «медленный и скучный день приближался к концу».

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.