Куда ставится ударение в словах «включим», «включите» и «подключит»?

Вопрос

Можешь, пожалуйста, рассказать, куда мы должны ставить ударение в словах «включим», «включите» и «подключит»? Я хочу узнать, как правильно произносить эти слова.

Ответы ( 4 )

  1. Ударение в словах «включим», «включите» и «подключит» ставится на последний слог.

    Слово «включим» состоит из двух слогов: «вклю-чим». Ударение падает на последний слог — «чим».

    Аналогично, слово «включите» также состоит из двух слогов: «вклю-чи-те». Ударение ставится на последний слог — «те».

    Слово «подключит» имеет три слога: «под-клю-чит». Ударение также падает на последний слог — «чит».

    При произнесении этих слов нужно отдельно выделять ударные слоги, чтобы правильно передать их звучание.

    Лучший ответ
  2. Ударение в словах «включим», «включите», «подключит» определяется начальной формой глагола — «включить», которая произносится с ударением на втором слоге: вклю-чить. Никто не произносит это слово как «вклЮчить». Таким образом, мы опираемся на правильное ударение в слове «включить» на втором слоге. Это ударение сохраняется в личных формах этого глагола второго спряжения: я вклю-чу — мы вклю-чим, ты вклю-чишь — вы вклю-чи-те, он вклю-чит — они вклю-чат. В словах «включим», «включите» ударение должно быть правильно расположено на гласный «и» второго слога. Мы включим светильники в квартире. Вы включите лампу, пожалуйста. Произношение этих словоформ с ударным гласным на первом слоге является неверным. В глаголе «подключит», который имеет приставку под-, ударение ставится на гласный «и» третьего слога. Мастер подключит электроплиту завтра.

  3. Во всех этих словах ударение падает на звук «[и]», а никак не на «[у]». Существует только один правильный вариант, без каких-либо альтернатив. Таким образом, мы говорим «включИм», вы говорите «включИте», а он (она, оно) говорит «подключИт». То же самое правило применяется и к словам с постфиксом «-ся»: «включится», «подключится», «отключится» и так далее. Ударение в этих словах одинаково для всех их значений (что далеко не всегда так). Например: слесарь включИт лифт; меня подключАт к локальной сети; мы с вами заключИм договор.

  4. Включить — я включу, ты включишь, он включит, мы включим, вы включите, они включат, а также: включен, включена, включено, включены. Точно так же спрягаются и другие глаголы с аналогичной основой: заключить, исключить, отключиться, переключиться, подключиться, приключиться.

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.