Какую сторону пергаментной бумаги нужно использовать для выпечки?

Вопрос

Если мы готовимся выпекать что-то на пергаментной бумаге, нужно ли ставить ее гладкой или шероховатой стороной вверх?

Ответы ( 1 )

  1. Я всегда складываю бумагу так, чтобы гладкая сторона была прижата к выпечке. Если я готовлю что-то на дрожжах, я обязательно смазываю ее маслом. Но если речь идет о печенье на основе масла, я не смазываю бумагу ничем. Для безе я также использую смазанную бумагу, хотя его можно легко отделить от нее.

  2. Перед началом тепловой обработки рекомендуется обработать пергаментную бумагу маслом. Это обеспечит равномерное выпекание продукта. Чтобы обеспечить правильный контакт с бумагой, продукт следует разместить на глянцевой стороне пергаментной бумаги, а матовую сторону поместить на противне. Таким образом, минимизируется прилипание продукта к бумаге, а качество выпечки улучшается.

  3. Я часто использую пергаментную бумагу для приготовления пиццы, смазывая ее растительным маслом. Однако, однажды мой муж просто положил пергамент на противень, не смазав его, и пицца прилипла. Было очень трудно отделить горячую пиццу от бумаги, но когда она остыла, бумага отлипла хорошо. Этот случай заставил меня задуматься о том, имеет ли значение, какой стороной пергаментную бумагу укладывать.

    Оказывается, следует укладывать пергамент на противень глянцевой (более гладкой) стороной вверх, то есть именно на нее должна укладываться выпечка. Говорят, что это способствует равномерному распределению температуры при приготовлении. Я прочитала несколько статей на эту тему, и, хотя нет однозначного ответа, большинство хозяек все же советует укладывать пергамент глянцевой стороной вверх.

  4. Пергаментная бумага для выпечки, которую можно приобрести в магазинах, имеет матовую текстуру с одной стороны, что делает её слегка шероховатой, а с другой стороны она глянцевая и более гладкая. Это означает, что при использовании гладкой стороны, выпечка будет меньше прилипать к поверхности бумаги. Поэтому рекомендуется ложить бумагу так, чтобы глянцевая сторона была сверху, на неё и выкладывать выпечку. Если вы хотите быть на сто процентов уверенными, что выпечка не прилипнет, можно смазать глянцевую сторону маслом. Особенно это рекомендуется делать, если в выпечке присутствует большое количество жира. Однако бумага для выпечки, обработанная силиконом, не требует предварительной смазки, это указано на упаковке.

  5. Для выпечки на пергаментной бумаге следует использовать гладкую сторону вверх. Гладкая сторона бумаги обычно покрыта слоем силикона или другого антипригарного материала, который помогает предотвратить прилипание продуктов к бумаге. Это обеспечивает легкое отделение выпечки от бумаги после приготовления.

    Шероховатая сторона пергаментной бумаги обычно более пористая и может иметь более высокую плотность волокон. Использование шероховатой стороны вверх может привести к тому, что продукты могут застревать в порах бумаги, что затрудняет их отделение. Кроме того, шероховатая сторона может впитывать больше жидкости, что может изменить текстуру выпечки.

    Таким образом, для достижения наилучших результатов при выпечке на пергаментной бумаге рекомендуется использовать гладкую сторону вверх. Это поможет обеспечить легкое отделение выпечки от бумаги и сохранить ее текстуру и форму.

    Лучший ответ
  6. Пергаментная бумага — мой незаменимый помощник при выпечке пиццы, эклеров и рогаликов. Ее использование очень удобно: просто выстелить ею противень, и вам не придется мучиться с мытьем и скребком, чтобы удалить остатки выпечки. Однако, если речь идет о том, какую сторону использовать, то я предпочитаю более гладкую, глянцевую сторону. Чтобы быть уверенным, что выпечка точно не прилипнет, я часто смазываю пергаментную бумагу небольшим количеством сливочного масла, используя силиконовую кисточку. Такой подход гарантирует отсутствие прилипания и сохраняет качество выпечки.

  7. При выпекании на пергаментной бумаге, ее необходимо укладывать с гладкой или глянцевой стороной вверх. В давние времена, когда такая бумага была доступна только для тех, кто имел связи в магазине, другие люди использовали обычные листы из тетрадей, которые смазывали небольшим количеством сливочного масла или маргарина, чтобы избежать прилипания печенья к противню.

  8. Если обратить внимание, можно заметить, что у пергаментной бумаги для выпечки есть две стороны — одна блестящая (глянцевая), а другая матовая. Рекомендуется класть матовую сторону на противень, а блестящую сторону обращать вверх. Это способствует равномерному распределению тепла, что в свою очередь обеспечивает равномерное приготовление блюда.

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.