Какова оптимальная длительность запекания баранины в духовке?

Вопрос

Можешь подсказать, сколько минут мне нужно запекать баранину в духовке, чтобы она стала идеально сочной и нежной? И какая температура будет самой оптимальной для достижения желаемого результата?

Ответы ( 4 )

  1. Успех приготовления баранины зависит от ее качества. Если мясо молодое и нежное, то за 1,5 часа достаточно. Однако, если попалась не совсем удачная часть, лучше оставить ее в духовке на 2-3 часа. Важно поддерживать высокую температуру, не ниже 180 градусов.

  2. Мы также любим готовить целиком лопатку или заднюю часть барашка в духовке, но в последнее время мы применяем метод запекания в рукаве. Перед этим я посыпаю мясо солью, затем обмазываю его смесью приправ и горчицы и отправляю в рукаве в духовку при температуре 200 градусов на 1 час 45 минут. В результате соки от баранины остаются в рукаве, а мясо получается невероятно сочным и не имеет специфического запаха. Иногда я также добавляю в рукав целые головки чеснока и чернослив.

  3. Вкус запеканной баранины зависит от нескольких факторов, включая возраст и тип барана. Когда я готовлю баранину, обычно выбираю четвертину барана, вес которой составляет около 2,5 кг. Это самая вкусная часть мяса. Я запекаю ее в целом в духовке при температуре 220 градусов на большом противне. Сначала я накрываю мясо фольгой и запекаю его в течение 1,5 часов, а затем снимаю фольгу и продолжаю запекать, пока не появится золотистая корочка. Обычно на это уходит около 2 часов, иногда немного больше. Когда я снимаю фольгу, я проверяю мясо на готовность, прокалывая его. Если оно мягкое, я позволяю ему поджариться, если оно все еще твердое, я уменьшаю температуру до 180 градусов и подливаю немного воды. Каждые 15 минут я поливаю мясо стекающими соками. Я продолжаю жарить, пока мясо не станет мягким. Обычно я добавляю немного масла на противень и засаливаю баранину за полдня до запекания. Если я готовлю утром, я засаливаю мясо на ночь, а если вечером, то засолка происходит утром. Я также добавляю два зубчика чеснока, два болгарских перца и картошку. Иногда бывают случаи, когда попадается откормленный баран со сильным запахом, в таких случаях я медленно жарю его при температуре 180 градусов без фольги. У таких баранов обычно очень мягкое, но волокнистое мясо. Однажды мне пришлось жарить барана более 3 часов, хотя он был небольшим.

  4. Для полного пропекания куска баранины примерно весом в килограмм, рекомендуется держать его в духовке от 1,5 до 2 часов. Обычно баранину готовят при умеренной температуре, не превышающей 200 градусов, чтобы избежать ее чрезмерной сухости и жесткости.

  5. Оптимальная длительность запекания баранины в духовке может варьироваться в зависимости от толщины и размеров куска мяса, а также предпочтений в отношении степени прожарки. В целом, для достижения сочности и нежности баранины, рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций.

    Перед запеканием баранины в духовке, рекомендуется некоторое время подержать мясо в комнатной температуре, чтобы оно равномерно прогрелось. Затем, включите духовку и нагрейте ее до оптимальной температуры.

    Оптимальная температура для запекания баранины в духовке составляет примерно 160-180 градусов Цельсия. Это позволяет мясу равномерно прогреться и стать сочным.

    Что касается длительности запекания, то она зависит от требуемой степени прожарки и размеров куска баранины. Обычно для среднего куска баранины весом около 1-1,5 килограмма, рекомендуется запекать его в духовке примерно 25-30 минут на каждый килограмм мяса.

    Однако, для достижения идеального результата, рекомендуется использовать мясной термометр. Вот некоторые рекомендации по внутренней температуре баранины для разных степеней прожарки:

    — Редкий: 50-55 градусов Цельсия
    — Средний (medium rare): 55-60 градусов Цельсия
    — Средний (medium): 60-65 градусов Цельсия
    — Хорошо прожаренный: 65-70 градусов Цельсия

    Использование мясного термометра позволит вам точно определить, когда баранина достигнет желаемой степени прожарки и будет идеально сочной и нежной.

    Лучший ответ

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.