Какова была профессиональная и политическая карьера Владимира Путина до его избрания на пост президента России?
Вопрос
Какую работу Владимир Владимирович Путин выполнял до своего избрания на пост президента Российской Федерации? Какую карьеру он строил перед тем, как стать главой государства?
Ответы ( 5 )
Владимир Владимирович Путин начал свою профессиональную карьеру в 1975 году, сразу после окончания Ленинградского государственного университета, где он изучал право. В течение 16 лет, с 1975 по 1991 год, Путин работал в Комитете государственной безопасности (КГБ), который был основной разведывательной и контрразведывательной службой Советского Союза.
В 1991 году, после распада Советского Союза, Путин вступил в политику и занял должность помощника мэра Санкт-Петербурга по вопросам межрегиональных связей и внешнеэкономической деятельности. В 1994 году он стал председателем Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, а затем и заместителем мэра. В этих должностях Путин активно занимался привлечением инвестиций и развитием внешнеэкономической деятельности города.
В 1999 году Борис Ельцин назначил Путина на пост директора Федеральной службы безопасности (ФСБ), которая является преемницей КГБ. После нескольких месяцев работы в ФСБ, Путин был избран премьер-министром России. За время своего пребывания на этой должности (1999-2000), он принял ряд мер по стабилизации экономики и укреплению власти государства.
В марте 2000 года Владимир Путин был избран президентом Российской Федерации, после ухода Бориса Ельцина. С тех пор он занимает этот пост и был переизбран в 2004, 2012 и 2018 годах. Под руководством Путина Россия прошла через множество изменений и вызовов, включая экономические реформы, конфликты на международной арене и внутренние политические изменения.
Таким образом, до своего избрания на пост президента России, Владимир Владимирович Путин имел обширный опыт работы в разведывательной службе, а также занимал руководящие должности в градоуправлении Санкт-Петербурга и в федеральном правительстве России.
До избрания на пост Президента РФ (первый срок), В.В. Путин занимал разные должности и занимался различными обязанностями. Он был помощником ректора СПбГУ по международным вопросам, советником председателя Ленгорсовета А. Собчака, председателем комитета по внешним связям мэрии Ленинграда (Санкт-Петербурга), первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга, заместителем управляющего делами Президента РФ, заместителем руководителя администрации Президента РФ, директором ФСБ Российской Федерации, секретарем Совета безопасности РФ и председателем Правительства Российской Федерации.
Он начинал свою карьеру как член спецслужбы, осуществляя оперативную деятельность в Германии и занимаясь сбором немецких секретов. Позднее он занимал различные должности, включая работу в команде с Ксенией Собчак в Санкт-Петербурге. Впоследствии он стал премьер-министром, затем исполняющим обязанности президента, и, наконец, стал президентом самостоятельно.
После того, как Владимир Владимирович Путин покинул ФСБ, он получил работу в штабе мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Однако, когда Собчак проиграл на выборах, в 1997 году Путина пригласили в Москву на должность заместителя управляющего делами президента России. Уже через год, в 1998 году, его назначили заместителем руководителя администрации президента России. Став имеющим большую власть в Кремле, Путин был назначен директором Федеральной Службы безопасности России. А уже через год после этого он стал премьер-министром Российской Федерации, заставив Ельцина добровольно и досрочно уйти в отставку и самим став президентом России.
7 октября 1952 года я родился в городе Ленинграде, я был третьим ребенком в семье (мои старшие братья умерли перед моим рождением). С 1960 по 1965 год я учился в школе №193, а затем поступил в специализированную школу с уклоном на химию № 281. С 1970 по 1975 год я обучался на международном отделении юридического факультета Ленинградского государственного университета. В 1975 году я начал свою карьеру в КГБ. В 1977 году меня перевели в контрразведку в следственном отделе Ленинградского управления КГБ. В 1979 году я прошел курсы переподготовки в Высшей школе КГБ в Москве и получил звание майора юстиции. Затем я обучался в институте КГБ имени Андропова («Внешняя разведка») с 1984 по 1990 год. С 1985 по 1990 год я работал в Германии, занимаясь территориальной разведкой в Дрездене и занимая должность директора Дома дружбы СССР-ГДР. Мне было присвоено звание подполковника, и я стал старшим помощником начальника отдела. В 1990 году я стал помощником ректора ЛГУ по международным вопросам и советником будущего мэра Ленинграда и позднее избранного мэра города Анатолия Собчака. С 1991 года я стал председателем комитета по внешним связям в ленинградской мэрии, а в 1993 году я стал неофициальным «замом» Собчака во время его зарубежных командировок. С 1994 года я занимал должность первого заместителя мэра Санкт-Петербурга и руководил работой силовых и правоохранительных структур. В 1995 году я стал главой регионального отделения партии НДР. В 1996 году я стал заместителем управляющего делами Президента РФ и отвечал за юридическое управление и управление загрансобственностью России. В 1997 году я стал заместителем руководителя АП России и начальником Главного контрольного управления Президента РФ. В 1998 году мне было предложено занять должность директора ФСБ. В 1999 году я стал секретарем Совбеза РФ, при этом сохраняя пост директора ФСБ. В конце 1999 года я стал председателем правительства РФ и президентом страны.