Каков рецепт советского лечо глобуса?
Вопрос
Как приготовить лечо глобус по рецепту, который использовался в СССР? Можешь дать подробное описание этого блюда, включая все необходимые ингредиенты и способ приготовления?
Потеряли свой пароль? Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.
Важно! При регистрации, просьба вводить только действующий адрес электронной почты. После процедуры регистрации на этот адрес будет отправлено письмо с запросом на подтверждение. Только после подтверждения регистрации, вы сможете получить доступ к функционалу данного сайта.
Ответы ( 1 )
Рецепт советского лечо глобуса простой: берешь помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Мелко режешь все ингредиенты, обжариваешь их на сковороде с маслом, добавляешь специи по вкусу и тушить 10-15 минут. И все, лечо глобус готово!
Лечо глобус – это советское блюдо, которое характеризуется простотой в приготовлении и насыщенным вкусом. Для приготовления лечо глобуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кг помидоров (лучше всего использовать спелые и сочные помидоры);
— 500 г сладкого перца (можно использовать разные цвета для разнообразия);
— 200 г лука;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 2-3 столовые ложки растительного масла;
— Соль и перец по вкусу;
— По желанию можно добавить зелень (петрушку, укроп или базилик).
Для начала помидоры нарезаются кубиками, перец очищается от семян и нарезается полосками, а лук мелко нарезается. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко нарезать.
Затем на среднем огне в большой кастрюле или сковороде нагревается растительное масло. Добавляем лук и чеснок, обжариваем их до золотистого цвета. Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать, пока он не станет мягким и слегка подрумянится.
После этого добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и перемешиваем. Если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды или томатного сока.
Далее, умеренно увеличиваем огонь и варим лечо глобус, помешивая время от времени, пока помидоры не станут мягкими и жидкость немного не испарится.
Когда лечо глобус готово, снимаем с огня и даем остыть. После остывания можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить мелко нарезанную зелень.
Лечо глобус можно употреблять как отдельное блюдо или использовать в качестве соуса для приготовления мяса, рыбы или пасты. Оно хорошо сочетается с картофелем или гренками. Хранить лечо глобус лучше всего в холодильнике в стеклянной емкости.
Вот вам рецепт советского лечо глобуса, который позволит вам приготовить это вкусное и популярное блюдо из советской кухни.
Лечо глобус — это такое блюдо, которое можно назвать национальным грузинским. Использовалось оно в СССР и на самом деле есть разные вариации этого рецепта, но я могу поделиться с тобой одним из них.
Вот что тебе понадобится: свежие помидоры, перцы разных цветов (лучше всего красные и зеленые), лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, черный перец, кинза и петрушка.
Способ приготовления простой. Сначала тебе нужно нарезать помидоры и перцы мелкими кубиками. Лук и чеснок тоже нашинкуй.
Затем в большой сковороде разогрей оливковое масло и обжарь на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Потом добавь помидоры и перцы, посоли, поперчи по вкусу и тушите все вместе на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Когда лечо будет почти готово, добавь в него уксус и мелко нарезанную кинзу и петрушку. Перемешай все и продолжай готовить еще пару минут.
Готовое лечо глобус можно подавать как горячее, так и холодное. Оно отлично подойдет как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу или рыбе.
Надеюсь, что этот рецепт поможет тебе приготовить вкусное лечо глобус в стиле СССР.