Каков порядок следования цветов в радуге?
Вопрос
Когда мы говорим о цветах радуги, какие цвета идут в порядке? Я знаю, что все начинается с красного, но какие цвета следуют после него?
Потеряли свой пароль? Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.
Важно! При регистрации, просьба вводить только действующий адрес электронной почты. После процедуры регистрации на этот адрес будет отправлено письмо с запросом на подтверждение. Только после подтверждения регистрации, вы сможете получить доступ к функционалу данного сайта.
Ответы ( 1 )
Согласно принципам классической цветовой гаммы, следование оттенков будет выглядеть так: первый слой — красный, второй — оранжевый, затем — желтый, после него — зеленый, далее — голубой, а за ним будет следовать синий, а после него уже будет идти оттенок его — фиолетовый цвет.
Для запоминания порядка цветов радуги разработано несколько мнемонических фраз. Каждое слово в фразе начинается с заглавной буквы, соответствующей первой букве цвета. Лично мне нравится фраза «Каждый Оформитель Желает Знать, Где Скачать Фотошоп». Из нее можно сделать вывод о порядке цветов радуги: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый.
Исходя из наружного круга, порядок цветов радуги следующий: красный, оранжевый, желтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Чтобы запомнить эту последовательность, можно использовать фразу «каждый охотник желает знать, где сидит фазан».
Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Эти знания, полученные от первой учительницы в рамках советской системы обучения, навсегда останутся в памяти. Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.
Порядок следования цветов в радуге состоит из семи основных цветов, которые располагаются в определенном порядке. Этот порядок можно запомнить с помощью аббревиатуры «КОГДАМНЗ» или фразы «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан».
Первым цветом в порядке следования радуги является красный. Затем идет оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Это основные цвета радуги, которые образуются при преломлении и отражении света в каплях воды в атмосфере.
Когда свет проникает в капли воды, он отражается от внутренней стенки капли и преломляется при выходе из нее. При этом разные длины волн света преломляются в разной степени, что создает разноцветный спектр. Красный цвет имеет наибольшую длину волны и преломляется меньше всего, поэтому он оказывается на внешней стороне радуги. Фиолетовый цвет, в свою очередь, имеет наименьшую длину волны и преломляется больше всего, поэтому он оказывается на внутренней стороне радуги.
Таким образом, порядок цветов в радуге – красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Этот порядок можно увидеть, глядя на радугу после дождя или при определенных условиях освещения, когда свет преломляется и отражается в каплях воды в воздухе.
Во время урока физики наша учительница использовала стихотворение для того, чтобы мы запомнили порядок цветов радуги: «Как охотник Жак-звонарь, голубой стащил фонарь». Это всегда казалось мне немного странным и грустным, что многие из наших современных школьников не могут сразу назвать правильный порядок цветов радуги. Я проверила это, и каждый второй человек ошибся.