Какое слово можно использовать для проверки написания слова «ПОХВАЛА»?

Вопрос

Какое проверочное слово можно использовать вместе со словом «ПОХВАЛА»? Можете предложить какое-нибудь слово, которое подчеркнет положительные качества или достижения, связанные с этим словом?

Ответы ( 1 )

  1. Слово «Похвала» является именем существительным женского рода и первого склонения. Ударение в нем падает на третий слог: похвалА. Корень слова состоит из морфемы «ХВАЛ»: Хвалить-Похвалить. Обратите внимание, что в корне этого слова есть безударная гласная «А», а возможной ошибкой написания будет «похвОла». Чтобы проверить правильность этой гласной, можно использовать слово «нахвАливать», в котором она находится в ударной позиции. Также стоит отметить, что в этом слове есть безударная гласная в приставке «ПО», но в русском языке приставка «ПА» используется только в нескольких словах, и слово «Похвала» не относится к ним.

  2. Проверкой для слова «похвала» будет слово «хвалит». Преобразуем «похвала» в начальную глагольную форму — «хвалить». «Хвалит» — это форма прошедшего времени от глагола «хвалить». При анализе слова «похвала» мы видим, что приставка «по» не может быть проверена. Однако, если мы обратим внимание на корень слова, мы увидим гласную «а». Следовательно, слово «хвалит», а также «похвальный», будет являться подходящим проверочным словом.

  3. Ваши вопросы и ответы — великолепны. Мы проверили использование безударной гласной «а» в корне слова, приведя ее в сильное положение. Некоторые люди, возможно, захотят написать приставку «па-» в этом слове, по аналогии с «пагуба». Да, такая приставка существует в русском языке, но она применяется очень редко. В большинстве слов русского языка используется приставка «по-», включая слово «похвала».

  4. Для проверки написания слова «ПОХВАЛА» можно использовать проверочное слово «ХВАЛА». Это слово содержит все те же буквы, что и слово «ПОХВАЛА», за исключением первой буквы «П». Проверочные слова помогают убедиться в правильном написании слова, особенно если есть сомнения.

    Если речь идет о слове, которое подчеркнет положительные качества или достижения, связанные с «ПОХВАЛОЙ», можно использовать слово «УСПЕХ». Это слово олицетворяет положительные результаты и достижения в различных областях. «УСПЕХ» может сопровождать или сопутствовать «ПОХВАЛЕ», чтобы подчеркнуть ее значимость и положительные аспекты.

    Лучший ответ
  5. Что? — это слово, которое можно отнести к категории «похвала». Оно является женским существительным в единственном числе. В слове содержится три гласные, что означает, что оно состоит из трех слогов. Ударение падает на последний, третий слог. Первый слог, который имеет приставку «по-», является безударным и не может быть проверен наличием гласной. Однако, безударная гласная «а» в корне слова можно проверить похожими словами, такими как «хвалит» или «похвальный».

  6. Для определения проверочного слова необходимо выделить корневую морфему в данном слове. В данном случае корнем является ХВАЛ, приставка — ПО, а окончание — А. Учитывая, что ударение падает на гласную в окончании, оставшиеся безударные гласные в слабой позиции — две, одна из которых присутствует в приставке. Запоминаем эту гласную. Вторая гласная находится в корне и может быть проверена через однокоренное слово с ударением на А: хвАлит.

  7. Если мы рассмотрим первую гласную, то станет ясно, что она является частью приставки «по», в то время как приставка «па» не существует. Вторая безударная гласная также является частью основы слова. Чтобы убедиться, что правильно пишется именно с буквой «а», можно использовать слова с однокоренными формами, где ударение падает на эту часть основы. Например, слова «похвальный» и «похвально» отлично подходят, а также фраза: «Я люблю, когда меня хвалят».

  8. Похвала или пахвала? Часто возникает путаница, и школьники часто делают ошибку. Это слово происходит от глагола «хвалить», которое служит проверочным для слога «-ва-». Еще можно привести в качестве проверочных слов глагол «хвастать». А в слове «похвала» присутствует приставка «по-», а не «па-».

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.