Какое слово можно использовать для проверки написания слова «непреодолимый»?

Вопрос

Какое слово следует использовать для проверки значения или правописания слова «непреодолимый»?

Ответы ( 3 )

  1. Слово «непреодолимый» можно проверить по нескольким позициям. В начале, первая приставка «не-» пишется именно так, а не «ни-», так как выбор буквы в этой приставке зависит от ударения. В случае безударной приставки, она пишется через гласную «е» (как в нашем случае), а ударная — через «и». Вторая приставка «-пре-» пишется с «е», так как она используется в значении приставки «пере». Но в корне «-одол-» вызывает сомнение безударная вторая гласная «о», поэтому мы выбираем однокоренное слово, где эта гласная является ударной — «дОля», «обездОленный».

  2. Непреодолимый не является частицей, потому что не существует слова «преодолимый», и без приставки «не» это слово не употребляется. Вторая приставка «пре-» имеет схожее значение с приставкой «пере-» (переодолеть). Правописание безударной гласной «о» в слове непреодолимый мы запоминаем, так как к ней нет проверочных слов. Ко второй «о» мы подбираем проверочные слова «доля» и «обездоленный».

  3. Для проверки правописания слова «непреодолимый» можно использовать другие слова, которые имеют схожую структуру или звучание. В данном случае можно использовать слово «преодолимый» как антоним, чтобы проверить, не допущена ли ошибка в написании приставки «не-». Если оно правильно написано, то вероятно, что и «непреодолимый» написано без ошибок.

    Чтобы проверить значение слова «непреодолимый», можно обратиться к словарю. В словаре можно найти определение слова и примеры его использования в контексте. Также можно использовать синонимы и антонимы для лучшего понимания значения слова. В данном случае, синонимом для «непреодолимый» может быть «непобедимый» или «нерушимый», а антонимом — «преодолимый» или «уязвимый».

    Проверка правописания и значения слова «непреодолимый» может быть полезной для обеспечения точности и ясности в тексте.

    Лучший ответ
  4. Анализируем структуру слова. Обнаруживаем две приставки. Не пишется с буквой «е», а «пре» пишется с «е». Значение «пере» устанавливается с помощью правила. Корень проверяется с помощью слова «доля». Ударение падает на «о». Необходимо запомнить правильное написание суффикса «им».

  5. Непреодолимый — слово из шести слогов с ударением на пятом слоге. Мы можем доказать правильное написание этого слова. Приставка «не» пишется с буквой «е», так как она имеет значение отрицания. Затем следует приставка «пре», которая означает «пере-». Затем корневая морфема «одол», которая исторически состоит из приставки «о» и корня «дол». Мы можем проверить это слово, используя слово «доля». Суффикс «им» с гласной «и» проверять не нужно, так как на эту гласную падает ударение.

  6. Слово «непреодолимый», несмотря на свою значительную длину, довольно легко разобрать и понять, как его правильно пишется, на мой взгляд. Давайте разберем его по составу: «не» — это приставка, «пре» — тоже приставка, «одол» — корень, «им» — суффикс, «ый» — окончание. Теперь рассмотрим вторую приставку «пре-». Здесь она используется в значении «пере», то есть то, что можно переместить. Что касается буквы «о» в корне слова «одол», ее можно проверить, используя однокоренное слово — «доля».

  7. Написание слова «непреодолимый» может вызвать несколько ошибок. Во-первых, здесь используется приставка «пре-», а не «при-». Таким образом, «непреодолимый» означает то, что нельзя переодолеть. Поэтому мы пишем «пре-». В середине слова есть безударная гласная. Из-за аканья в русском языке мы слышим звук «а», но пишем «о», приводя в пример родственное слово «доля».

  8. В данном слове возможны следующие ошибки: в написании частицы «НЕ» отдельно, использование приставки «ПРИ» и написание буквы «А» в корне слова — «преАдАлимый». Что касается частицы «НЕ», то согласно правилам ее написания с прилагательными, если прилагательное меняет значение на противоположное, то «НЕ» пишется слитно. В данном случае слово «Преодолимый» меняет значение при добавлении «НЕ», поэтому «НЕ» пишется слитно. Приставка «ПРЕ-» проверяется заменой ее смысловой аналогией — «ПЕРЕ-». Что касается второй буквы «А» в корне слова, ее можно проверить, поставив ее под ударение, например, с помощью однокоренного слова «Доля». Однако, не удалось поставить под ударение первую букву «О», вероятно, ее нужно просто запомнить.

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.