Какое слово является проверочным к слову «ПОКОРИТЬ»?

Вопрос

Какое слово нужно добавить к слову «ПОКОРИТЬ», чтобы запросить подтверждение или проверку того, что кто-то действительно смог осуществить это действие?

Ответы ( 1 )

  1. Как добиться покорности? Глагол «покорить» здесь играет главную роль. Ударение падает на последнюю слоговую «и», поэтому ее проверять не нужно. Остается две безударные гласные, которые нужно проверить. Первая «о» не так очевидна, ее нужно просто запомнить. А вторую гласную «о» можно услышать явно в корневых словах, где она является ударной: «покорность», «покорный» и так далее. В остальном нет проблем, которые требуют поиска проверочных слов.

  2. Проверочным словом к слову «ПОКОРИТЬ» может быть слово «ДОКАЗАТЬ». Если мы хотим запросить подтверждение или проверку того, что кто-то действительно смог осуществить это действие, мы можем добавить к слову «ПОКОРИТЬ» слово «ДОКАЗАТЬ».

    Лучший ответ
  3. В слове «ПОКОРИТЬ» корень «ПОКОР-« требует объяснения правописания безударной гласной «О». Чтобы это сделать, мы ищем проверочные слова, в которых безударная гласная будет находиться под ударением: «покОрный», «покОрнейший», «покОрно». Таким образом, мы запоминаем правописание первой безударной гласной.

  4. Слово «покорить» имеет следующие проверочные слова: «покорность», «покорный», «покорнейший», «покорствовать».

  5. Для того, чтобы найти проверочное слово к «покорить», не требуется долго идти. Оно уже содержится в основе слова — «ПокОр», где буква «О» ни в коем случае не может быть заменена на любую другую. Также можно проверить себя с помощью известного слова «покорность», что развеивает все сомнения относительно правильного написания буквы после «к».

  6. Завоевание — существует множество вещей, которые можно завоевать. Вершины гор, страны и государства, сердце человека своей улыбкой, своим человеческим отношением. Интересно сравнить слова «корить» и «покорить» на этимологическом уровне. Однажды они были однокоренными, но со временем связь между ними прервалась на протяжении тысячелетий. Тем не менее, безударную «о» в первом слоге можно рассматривать как гласную «о» в составе этимологической приставки «по-«. Очевидно, что ударение в слове «покорить» падает на третий слог, и можно проверить ударение во втором слоге с помощью однокоренного слова «покорно», в котором «о» находится в ударной позиции. Что касается первой «о», то без этимологической проверки ее невозможно подтвердить, поэтому ее нужно запомнить…

  7. Слово «покорить» отвечает на вопрос «что сделать?« Следовательно, оно является глаголом совершенного вида, прошедшего времени. Для проверки гласной буквы в корне слова, которая стоит в слабой позиции — безударной, мы можем использовать однокоренные слова, где эта гласная будет под ударением. В данном случае таким проверочным словом является прилагательное «покорный».

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.