Какое проверочное слово к слову «налетел»?
Вопрос
Какое проверочное слово используется в качестве проверки правильности написания слова «налетел»?
Потеряли свой пароль? Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.
Важно! При регистрации, просьба вводить только действующий адрес электронной почты. После процедуры регистрации на этот адрес будет отправлено письмо с запросом на подтверждение. Только после подтверждения регистрации, вы сможете получить доступ к функционалу данного сайта.
Ответы ( 1 )
Слово «налетел» вызывает сомнение относительно второй гласной в корне. Чтобы проверить эту гласную, нужно изменить слово таким образом, чтобы сомнительная гласная стала находиться под ударением. Например, слова «налет» или «летчик». Если мы четко слышим звук «е» под ударением, то в слове «налетел» следует писать букву «е». Остальные буквы в данном слове не вызывают сомнений. Мы пишем слово так, как слышим его произношение.
Проверочным словом для слова «налетел» может быть слово «полет». В данном случае мы проверяем букву «е», которая находится в основе слова. Также слово «перелет» можно отнести к проверочным словам.
Для того чтобы определить правильное написание слова «налетел», мы сначала разберем его по морфемам: на-лет-е-л — приставка/корень/суффикс/суффикс/окончание. Главным ударением здесь является суффикс. Это означает, что в небетонированной позиции без ударения находятся предыдущие гласные корня и приставки. Для подтверждения наличия приставки «на-» воспользуемся словами, в которых она находится под ударением, например: «наледь», «нагнутый», «набело». Кроме того, в русском языке не существует приставки «но-». Чтобы проверить безударный гласный корня, обратимся к родственным словам: «налёт», «облёт», «перелёт», «с лёту».
Проверочное слово, которое используется для проверки правильности написания слова «налетел» — это «налетело».
Проверочные слова обычно используются для проверки правильности написания слов, особенно в случаях, когда орфография может вызывать сомнения. Они служат для того, чтобы убедиться, что слово написано правильно и соответствует правилам русского языка.
В данном случае, проверочное слово «налетело» используется для того, чтобы убедиться, что глагол «налетел» написан корректно. Проверочные слова часто выбираются таким образом, чтобы они имели схожую корневую или грамматическую основу с проверяемым словом, но отличались по окончанию или другими элементами.
Использование проверочных слов является одним из способов проверки правописания и помогает избежать ошибок при написании слов. Оно позволяет провести самоконтроль и подтвердить, что слово написано правильно. Таким образом, использование проверочных слов является важным инструментом для поддержания правильного орфографического стандарта в русском языке.
Слово налетело. Что сделали? — налетело: это глагол совершенного вида, в прошедшем времени. Ошибку можно допустить при написании гласной в корне, так как она находится в «слабой» безударной позиции. Для проверки подберем однокоренное слово с ударением на эту гласную в корне. Итак, проверочное слово к глаголу налетело — это слово полет.
В слове «налетел» вызывает затруднение запись гласной «е» в корне. Однако, есть простой способ проверить ее написание. Достаточно найти однокоренное слово, в котором гласная «е» является ударной. Вот некоторые примеры таких слов: полет, налет, летчик, перелет.
Еще не встречался мне человек, кто умел бы написать «налител». Но наверняка такие люди существуют, и потому стоит выбрать здесь проверочное слово, чтобы легче было запомнить и в будущем избегать ошибок при написании. Несколько проверочных слов уже были предложены здесь, и все они связаны с словом «налетел». Самые подходящие проверочные слова — «полет» и «перелет». Запишите и запомните их (если ничего другого, то запомните слова «самолет» и «вертолет», и вам будет легче правильно написать слово «налетел»).
Для детей будет легче запомнить слово «летчик» вместо слова «налетел». В этих словах есть общий корень «лет» и, до некоторой степени, логическая связь по смыслу. Ударение также совпадает: в проверочном слове ударение падает на ту же гласную, которую мы проверяем.