Какое мясо ты используешь для фарша?
Вопрос
Сколько времени я должен готовить мясной фарш? Нужно ли его варить или тушить, и как долго каждый из этих способов займет?
Потеряли свой пароль? Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.
Важно! При регистрации, просьба вводить только действующий адрес электронной почты. После процедуры регистрации на этот адрес будет отправлено письмо с запросом на подтверждение. Только после подтверждения регистрации, вы сможете получить доступ к функционалу данного сайта.
Ответы ( 4 )
Время приготовления мясного фарша зависит от того, какое блюдо вы планируете приготовить и какое мясо используете. Если вы готовите пельмени, хинкали или манты, то время готовности также будет зависеть от теста. Обычно пельмени варятся около 10 минут, в то время как хинкали и манты требуют немного больше времени. Если вы готовите фарш для макарон по-флотски, то обжаривание займет около 15-20 минут, а если вы приготавливаете запеканку с фаршем в духовке, то это может занять до часа времени.
Фарш обычно готовится быстро, особенно если нет необходимости его размораживать. Но даже разморозка сейчас не представляет проблемы. Например, фарш из свинины для приготовления «лапши по флотски» требуется всего лишь 8-10 минут. Конечно, время готовки также зависит от количества фарша. Вы сами поймете, что если использовать ярко-красный фарш, то он получится бледным. Поэтому сразу добавляем репчатый лук, солим и перчим, и через пять минут все готово. А если речь идет о варке фарша, то достаточно 5-7 минут (если готовить суп), когда картофель уже почти сварился. Если же тушить фарш, то нужно столько же времени, сколько и при жарке, только с добавлением воды.
Для приготовления мясного фарша можно использовать различные виды мяса в зависимости от предпочтений и рецепта. Наиболее распространеным выбором является свинина, говядина или их смесь. Также можно использовать курицу или индейку, если предпочтение отдается птице.
Время готовки мясного фарша зависит от способа приготовления и других ингредиентов, которые вы добавляете. Обычно мясной фарш готовится в течение 15-20 минут на сковороде или в течение 30-45 минут, если вы готовите его в духовке.
Варение мясного фарша не является обязательным шагом при его приготовлении. Обычно фарш готовится на сковороде с добавлением масла. Однако, если вы планируете использовать фарш для приготовления котлет или других блюд, где требуется более плотная текстура, то можно предварительно варить мясной фарш. Время варки зависит от размера и толщины кусочков фарша, но обычно займет около 10-15 минут.
Если вы предпочитаете тушить мясной фарш, это также возможно. В этом случае фарш должен готовиться на небольшом огне в подходящем сотейнике или кастрюле с добавлением небольшого количества жидкости, такой как вода или бульон. Время тушения зависит от толщины кусочков фарша и может занять от 20 до 45 минут, чтобы мясо стало мягким и сочным.
Я бы не рекомендовал варить фарш, но его можно использовать для приготовления фрикаделек для супа. Я думаю, что минут 40 будет достаточно. В Латвии есть блюдо, которое называется «Малта галя», и оно приготавливается путем тушения молотого мяса на сковородке. Для этого возьмите лук, нарежьте его соломкой. Можно также добавить морковь, натереть ее на терке, и обжарить на сковородке. Затем добавьте фарш, посолите, поперчите, можно добавить еще специи, и активно перемешивайте на сильном огне, чтобы фарш развалился на частицы. Когда фарш изменит цвет и слегка подрумянится, добавьте столовую ложку муки и также быстро перемешайте. Затем добавьте майонез или сметану, можно использовать молоко или воду, и тушите на медленном огне еще 20-25 минут до готовности. «Малта галя» готова. Это очень удобно, когда у вас остается немного фарша и не хватает его на котлеты. С подливкой и любым гарниром, 300 грамм фарша хватит на всю семью. Приятного аппетита!
Я считаю, что варить фарш имеет смысл только в случае, если вы готовите фрикадельки. По моему опыту, обычно достаточно всего лишь десяти минут. Однако, если вы предпочитаете тушить фарш, то лучше потратить на это больше времени. Сначала рекомендуется обжарить лук в течение пяти минут, затем добавить фарш и продолжать обжаривать, пока его цвет не изменится с розоватого на сероватый. Обычно на это уходит около пяти-семи минут. Затем следует добавить воды в посуду так, чтобы она покрыла весь фарш, и закрыть крышкой. Уменьшить огонь и оставить тушиться в течение двадцати-двадцати пяти минут. В итоге, на тушение фарша потребуется примерно полчаса, хотя небольшое превышение этого времени также допустимо.