Какое место становится назначением Митрофана в конце пьесы Недоросль Фонвизина?

Вопрос

Куда, к чертям, Митрофана забирают в финале пьесы «Недоросль» Фонвизина? Я совсем ничего не понимаю в этой истории. Я слышал, что Митрофана наконец-то решили куда-то отвезти. Извините за мою невежливость, но кажется, что его нельзя больше оставлять без дела. Что происходит в конце пьесы? Ответьте мне, пожалуйста. Отправляют ли его в университет, на свадьбу, на службу или, может быть, в деревню Скотинина? Я хочу знать, куда и почему его забирают.

Ответы ( 1 )

  1. Автор продолжает историю о своем главном герое, недоросле Митрофанушке. Жениться на нем было бы неразумно, если только женщина не была бы готова управлять всем, включая мужа. Однако Митрофанушке нужна была совсем другая жена, которая делала бы его счастливым, а не несчастным. В деревне у Скотинина тоже нужно иметь ум, чтобы заниматься чем-то. Сам Скотинин не глупый и видит, какой Митрофанушка. Чтобы поступить в университет, нужно показать знания выше среднего, но Митрофанушка их не имеет. А что насчет армии? Она идеально подошла для Митрофанушки — там не нужно ничего, кроме выполнения приказов, все уже продумано за тебя. Именно поэтому Фонвизин решил отправить его туда. На службу.

  2. В конце пьесы «Недоросль» Митрофана отправляют в университет. Наконец-то этот бездарь будет занят чем-то полезным, а не будет просто бесцельно болтаться и мешать всем своей глупостью. Так что я считаю, что это очень хорошая новость! Весь фарс с его женихом просто надоел, и я рад, что его судьба наконец-то нашла свое место. Университет — отличное место для таких, как Митрофана, чтобы хоть немного развить свой ум и не быть таким круглым нулем.

    Лучший ответ
  3. В русской классической литературе комедия «Недоросль» Фонвизина считается первым произведением, которое описывает социальные типы в русском обществе 18 века. Автор, используя утрирование, показывает безобразие, происходящее в поместных имениях помещиков, и обозначает важные и серьезные проблемы, существующие в обществе. В конце пьесы автор аккуратно разрешает все конфликты, подводя каждого персонажа к заслуженному концу. Педагоги Митрофана получают соответствующую оплату за свою работу, Стародум и влюбленные уезжают, Митрофан, после ссоры с матерью, уходит служить в армию, а Простаков остается без всего и погружается в отчаяние.

  4. В финальной части пьесы, Правдин принимает решение отправить Митрофана служить в армию.

  5. Произведение «Недоросль» Дмитрия Ивановича Фонвизина является увлекательным и содержательным литературным произведением. Оно преподносит множество уроков и позволяет сделать разнообразные выводы. Не случайно данная пьеса изучается уже в школьные годы. В ее финале главного героя, Митрофана, не забирают ни в университет, ни на свадьбу, ни в деревню Скотинина, а на службу. Если вдруг забыли сюжет произведения, рекомендую его перечитать. Кроме того, это комедийный жанр, который читается легко и увлекательно. Можно даже организовать чтение по ролям, например, вместе с друзьями, знакомыми или семьей. Такое чтение придает особое веселье и интересность. На уроках литературы также часто используют чтение по ролям и даже ставят небольшие спектакли.

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.