Каким образом можно структурировать план к сказке «Сивка-бурка» для учеников 3 класса?

Вопрос

Как мне составить подробный план к сказке «Сивка-бурка» для учеников третьего класса? Я совсем не знаком с этой сказкой и хотел бы узнать, какие основные сюжетные моменты и персонажи следует включить в план. Буду очень признателен за помощь!

Ответы ( 1 )

  1. Я предполагаю, что существует несколько вариантов сказки «Сивка-бурка». Вот план для другой интерпретации:

    1. В поле, где растет пшеница, живет вор.
    2. Братья решают поймать вора и проводят караул (или история о том, как братья проводили ночи, пытаясь поймать вора).
    3. Главный герой — Иван-дурачок и его верный конь Сивка-бурка. Иван жалеет коня и отпускает его (или Иван пытается поймать коня, но тот просит быть отпущенным).
    4. В доме все смеются над рассказами Ивана-дурачка.
    5. Иван-дурачок отправляется к Елене Прекрасной, но не сумев добраться до нее, теряет три полена.
    6. Иван отправляется к Елене Прекрасной снова, но опять не смог добраться до нее и теряет два полена. Елена Прекрасная дает ему перстень.
    7. Иван-дурачок снова решает посетить Елену Прекрасную и прячется за печкой. Елена Прекрасная узнает в Иване-дурачке своего жениха.

  2. Что за дела, друзья! Вы тут задаете вопросы про план к сказке «Сивка-бурка» для третьих классов? Что ж, я могу вам помочь с этим.

    Для начала, давайте разберемся в самой сказке. «Сивка-бурка» — это русская народная сказка, которая рассказывает про девочку, которая жила со своей мачехой и сводной сестрой. Мачеха и сестра всегда были злыми и грубыми к девочке.

    Однажды, девочка пошла в лес и встретила маленькую змею. Змея просила помощи, и девочка помогла ей. В знак благодарности, змея подарила девочке Сивку-бурку, маленького коня, который мог носить девочку на своей спине и помогать ей.

    С помощью Сивки-бурки, девочка справлялась со всеми заданиями, которые ей давала мачеха и сестра. Но однажды, мачеха и сестра узнали про Сивку-бурку и решили украсть коня. Они заманили девочку на болото и бросили ее там.

    Но Сивка-бурка вернулась и спас девочку. Они вместе вернулись домой и мачеха и сестра больше никогда не обижали девочку.

    Итак, вот основные сюжетные моменты и персонажи, которые следует включить в план:
    1. Введение: знакомство с мачехой, сводной сестрой и девочкой.
    2. Встреча с змеей и получение Сивки-бурки.
    3. Помощь Сивка-бурки в выполнении заданий.
    4. Попытка мачехи и сестры украсть Сивку-бурку.
    5. Спасение девочки Сивкой-буркой.
    6. Возвращение домой и изменение отношения мачехи и сестры к девочке.

    Вот и все, что нужно знать о плане к сказке «Сивка-бурка» для третьих классов! Надеюсь, я помог вам разобраться. Удачи вам!

    Лучший ответ
  3. Сивка-бурка — план сказки выглядит следующим образом. Вначале мы познакомимся с семьей Ивана-дурака и расскажем о его братьях и отце, а также о том, чем они занимаются. Затем в сюжете появляются проблемы на поле, когда там появляется воришка. Далее мы узнаем о дежурствах братьев и что случилось с каждым из них. После этого Иван-дурак отправляется во дворец. И, наконец, в сказке наступает момент царского пира, где царевна узнает свой перстень и Иван превращается в настоящего красавца.

  4. Краткий план сказки «Сивка-бурка»:

    — Обнаружение порчи посевов пшеницы.
    — Первый неудачный дозор старшего брата.
    — Второй неудачный дозор среднего брата.
    — Младший брат поймал вора, который оказался чудесным конем Сивка-бурка.
    — Иван заключает сделку с Сивкой-буркой.
    — Сивка-бурка оказывает услугу Ивану.
    — Пиршество в царском дворце.

    Думаю, данный план ясно и точно подчеркивает основные сюжетные линии этой удивительной сказки.

  5. Я тоже удивилась разнообразию вариантов сказки. Позвольте представить свой собственный план сюжета для сказки «Сивка-Бурка». Знакомство с главным героем и его семьей. Наказание отца старика. Выполнение наказания. Призыв от царя. Преображение Ивана. Праздник в королевстве и появление светящейся отметины/перстня. Пир и знакомство с царевной. Иван, красивый и привлекательный.

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.