Какие способы использования стеблей зелени, таких как укроп, петрушка и кинза, вы знаете?
Что обычно происходит с оставшимися стеблями зелени, такими как укроп, петрушка и кинза? Вы, вероятно, выбрасываете их в мусор. Но есть ли другие возможности использования этих стеблей? Может быть, есть способы, чтобы не выбрасывать их? Или почему выбросить их проще? Честно говоря, мне жалко выкидывать их.
Ответы ( 4 )
Я задала вопрос на работе, спросив, что они делают со стеблями. И некто ответил мне: «Кидаем в суп? Нет, выбрасываем». Но я сама сушила стебли и добавляла их в суп целиком, затем, конечно же, доставала их оттуда. Сушеные стебли, которые были мелко нарезаны перед сушкой, тоже подходят для супа. Их можно измельчить в кофемолке и добавлять в разные блюда. Я оставляла некоторые стебли с цветами на грядке для сбора семян, как, например, у кинзы. У укропа я срывала зонтики и сушила их. Их можно добавить в соленья или использовать для квашения, и сырые, и сушеные венчики укропа. Я также оставляла стебли для сбора семян. У петрушки будут грубые стебли без цветов, но с листьями. Я также сушила стебли листьев. А стебли с цветами не трогала. У базилика я тоже сушила стебли и использовала их для заваривания в суп или просто, как чай, затем извлекала стебли из воды.
Безусловно, я не могу просто выбросить такое. У меня есть блендер, с помощью которого я измельчаю грубые стебли и добавляю их в различные блюда, такие как супы, салаты или даже начинку для блинчиков (кстати, получается очень вкусно, особенно если добавить немного яиц и зелени). Иногда я предпочитаю высушить стебли, привязываю их ниткой и оставляю в супе на время его варки, а затем просто выбрасываю. Кроме того, я часто режу стебли и замораживаю их в пакете, чтобы использовать зимой в супах.
Стебли зелени, такие как укроп, петрушка и кинза, могут быть использованы в различных способах, чтобы не выбрасывать их.
1. Использование в кулинарии: Одним из способов использования стеблей зелени является их использование в кулинарии. Вы можете добавить их в супы, соусы, салаты, маринады и другие блюда, чтобы придать им дополнительный вкус. Поэтому, вместо выбрасывания стеблей, вы можете использовать их для улучшения вкуса ваших блюд.
2. Приготовление отваров: Стебли зелени можно использовать для приготовления отваров. Для этого достаточно залить стебли горячей водой и дать им настояться. Эти отвары могут быть использованы в качестве ароматизаторов для напитков, таких как чай или лимонад, или даже в качестве основы для приготовления сиропов или ликеров.
3. Сделать зелень в сушеном виде: Если вы не можете использовать все стебли зелени сразу, вы можете сделать их сушеными. Для этого просто повесьте стебли вверх ногами в тёплом и хорошо проветриваемом месте до полного высыхания. Затем измельчите их до состояния порошка или храните целыми. Сушеная зелень может быть использована для ароматизации блюд или приготовления травяных чаев.
4. Выращивание новых растений: Еще один способ использования стеблей зелени — это выращивание новых растений. Оставьте небольшой отросток на конце стебля и поместите его в стакан с водой. Через несколько дней у вас появятся новые корни. Затем вы можете пересадить растение в горшок или в открытый грунт, чтобы вырастить новую зелень.
Выбрасывание стеблей зелени проще, потому что многие люди привыкли к тому, что стебли считаются отходами и не имеют практической ценности. Однако, если вы хотите извлечь пользу из оставшихся стеблей зелени, то можно использовать их в кулинарии, для приготовления отваров, сделать их сушеными или вырастить новые растения. Таким образом, вы сможете избежать выбрасывания их в мусор и получить дополнительную пользу.
Использование стеблей в соусах, бульонах, соленьях и маринадах является самым простым и очевидным способом. Они смогут передать свой аромат этим блюдам, после чего их можно будет без проблем удалить.
Конечно, самым очевидным способом использования стеблей является их добавление в соусы, бульоны, соленья и маринады, чтобы передать им свой аромат. После использования стебли можно легко удалить.
Кинзу и укроп я добавляю в суп, но петрушку редко использую, так как ее вкус слишком резкий. Иногда замораживаю несколько веточек петрушки и добавляю их в борщ в конце приготовления, но сразу после того, как она отдаст свой аромат, я удаляю ее, чтобы она не попала в тарелку. Укроп отлично сочетается с замороженной ухой.
Укроп и кинзу я обычно добавляю в салаты с помидорами и авокадо, а также в большинство других салатов. Сельдерей тоже подходит, но не всегда. В зеленые коктейли все эти зелень отлично вписывается и является очень полезным в свежем виде, в отличие от термически обработанного. Однако это уже совсем другая история…
Я никогда не выбрасываю стебли зелени — я кладу их целиком при варке бульона из мяса, рыбы или курицы. Они придают бульону прекрасный вкус и аромат. Однако, когда я готовлю суп на основе этого бульона, я вынимаю и выбрасываю зелень. В моем морозильнике всегда есть стебли разной зелени. Чтобы сохранить ее, я обычно сушу стебли в электросушилке. Я могу использовать не только стебли, но и зелень укропа, петрушки, сельдерея и лука-порея. Затем я мелю их в кофемолке. Если добавить к сушеной зелени корешки пастернака, сельдерея, корневой петрушки и моркови, то получится универсальная приправа для любого блюда. Эта приправа ни с чем не сравнима с тем, что можно купить в магазине.
Я режу на кусочки и ставлю в морозилку. В холодное время года я часто использую это варенье для приготовления супов и основных блюд.