Какие плюсы и минусы существуют в браке между таджикским женихом и русской невестой?

Вопрос

Какие плюсы и минусы могут возникнуть в браке между таджикским женихом и русской невестой? Хотелось бы узнать, какие преимущества и недостатки существуют в такой союз, учитывая различия в культуре, обычаях и языке.

Ответы ( 1 )

  1. Статистически, в 90% случаев такие отношения заканчиваются неблагополучно. Зачастую, мужчина из иностранной страны приезжает сюда с целью найти работу, получить разрешение на временное проживание, и, возможно, даже гражданство. В таких случаях он, естественно, использует русскую женщину в своих интересах. Несомненно, среди них есть и добросовестные кандидаты, но большинство ищут материальное благосостояние за счет наших граждан. Однако, в обратную сторону, эти отношения чаще всего заканчиваются успешно. Русский мужчина знает, как заботиться о своей жене, и многие из них готовы создать для своей супруги благоприятные условия. В то время как их собственные мужья даже не представляют, что это значит.

  2. Я не нахожу плюсов в таких смешанных браках, возможно только то, что дети получаются красивыми. Однако, я столкнулась с негативными сторонами в 25 лет, когда муж моей подруги, русский, умер, а она была татаркой. Я испытала неприятие на глубинном уровне, которое не могу объяснить, оно вызывало отвращение внутри меня. Внешне все было следующим образом: все татары со стороны подруги собрались в одной комнате и чувствовали себя неуютно, в зале был покойник, свечи, родственники плакали, а прихожанин молился… В этот момент я осознала, насколько мы разные, на уровне эмоций, и поняла, что вступать в брак нужно либо за свою нацию, либо хотя бы с человеком, разделяющим ту же веру. Только тогда нет ощущения пропасти. Мои чувства усилились на кладбище, на которое я категорически не хотела ехать (у мусульманских женщин запрещено посещать похороны, и у нас строго запрещено плакать)… Пропуская подробности, могу сказать, что я испытывала такие же чувства, когда моя племянница выходила замуж за христианина. Я родилась и выросла в России, я обладаю русской ментальностью, но я уважительно отношусь к своей религии и не понимаю, когда в одном доме висят иконы и мы молимся.. Мне не нравятся такие смешения… но что делать, когда возникают чувства, я не знаю…

  3. Для русской стороны есть много плюсов. Таджики — народ, который известен своим смирением и отсутствием алкогольных проблем, им не присуща ярость кавказской крови. Они спокойно примут решение остаться жить в России, даже если это потребует согласия со стороны их жены. Например, Маша может сказать Мохамеду-таджику: «Мохша, я сейчас иду к любовнику Алибеку, ты не против?» — «Нет, дорогая, ты можешь заехать по пути и к Заурбеку…»

  4. Брак между таджикским женихом и русской невестой может иметь как плюсы, так и минусы, связанные с различиями в культуре, обычаях и языке.

    Один из основных плюсов такого брака — возможность обмена и взаимного обогащения культурой. Оба партнера могут учиться друг у друга языку, традициям, обычаям и получать новые знания о разных аспектах своих культур. Это может сделать их более толерантными и открытыми к различиям.

    Однако, следует учитывать и некоторые потенциальные недостатки. Например, различия в языке могут стать источником недопонимания и сложностей в общении. Коммуникационные проблемы могут возникнуть из-за непонимания культурных особенностей и нюансов выражения мыслей.

    Также, семейные традиции и обычаи могут различаться в этих двух культурах. Это может стать источником конфликтов и несогласий в браке. Важно, чтобы оба партнера были готовы к компромиссам и пониманию культурных различий.

    Кроме того, брак между таджикским женихом и русской невестой может столкнуться с социальными и экономическими проблемами, такими как различия в материальном благополучии, доступе к образованию и карьерным возможностям.

    В целом, успешность брака между таджикским женихом и русской невестой зависит от открытости, взаимопонимания и готовности оба партнера учиться и адаптироваться к различиям. Это может потребовать некоторых усилий и терпения, но при желании такой брак может быть удовлетворительным и успешным.

    Лучший ответ
  5. Безусловно, возникнут много проблем. Во-первых, восточные и русские обычаи и традиции отличаются друг от друга, особенно в отношении женщин. Восточные женщины более сдержанные и ограничены в своей одежде, внешнем виде и поведении. Русским девушкам будет сложно адаптироваться, так как они более свободолюбивы и развязны. Во-вторых, следует задуматься о влиянии на детей. В таких смешанных браках могут возникнуть проблемы. Я могу привести реальный пример. Мама – русская, отец – чеченец. Женщина придерживается всех традиций, а свою дочь они также воспитывали в строгости и выдали замуж за чеченца. В результате она развелась, ей не нравилось соблюдать дресс-код и носить платки. Она начала вести неправильный образ жизни и перестала общаться со своей семьей. Ее отец и мать отвернулись от нее. Все это вызывает только негативные эмоции.

  6. Всё зависит от менталитета. Если речь идет о случае, когда таджик уже несколько поколений проживает в России и полностью приспособился к местным обычаям, или наоборот, если невеста уже долгое время живет в Таджикистане и придерживается местных традиций, то такой брак не будет отличаться от обычной русской или таджикской семьи. Однако, если таджик со своими традициями приезжает в Россию и решает вступить в брак с истинно русской девушкой, я не вижу в этом никаких преимуществ. То же самое относится и к случаю, когда русская невеста переезжает в Таджикистан. Ей придется отказаться от своих взглядов и убеждений, будь она атеисткой или православной. Если хотя бы один из партнеров очень привязан к своей вере, традициям и обычаям, другому будет очень трудно. Любовь, конечно, замечательно. Но ее очень легко разрушить, и часто проблема возникает из-за национальных принадлежностей и традиций. Я бы никогда не вышла замуж за таджика.

  7. Если брак не является выгодным для мужчины, а супруги проживают в России, то таджик значительно выигрывает перед русской девушкой. Чаще всего он получает работу, затем гражданство и, возможно, даже жилье для своей жены. Однако, в таком браке следует учитывать религиозные различия, что является минусом, если женщина является православной и ей важна ее вера. Если в семье родится мальчик, то он будет мусульманином, а не православным. У меня были знакомые семьи с подобной ситуацией, и муж настаивал на том, чтобы мальчик исповедовал ислам. Стоит отметить, что таджики редко употребляют алкоголь и очень трудолюбивы, что является плюсом для русской жены. Если семья проживает в Таджикистане, то здесь есть свои плюсы и минусы. Женщине придется полностью изменить свои привычки, отношение к взрослым, мужчинам и вере.

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.