Какие омонимы пропущены в данных предложениях?

Вопрос

Какие омонимы пропущены в предложениях (см.)? В каждом из следующих предложений пропущены омонимы. Впишите в начальной форме омонимы, пропущенные в каждом предложении, в соответствующие им поля ответа. Для каждого предложения напишите только одно слово в начальной форме. В задании омонимы представлены разными словоформами. Какое удовольствие учителя разобрать тему «Сложноподчинённое предложение» было встречено восторженно. Я вложил много души в работу над проектом о развитии русского языка. Это слово пришло к нам из северновеликорусского наречия. У меня не поворачивается назвать хантыйский язык неблагозвучным. Положение как главного члена предложения в корне неверно. В названии выдуманной организации «Братство меча и орала» есть игра слов.

Ответы ( 3 )

  1. Я могу ответить на пять из шести вопросов. Возможно, позже я смогу понять значение пропущенного. Омонимы — это слова, которые звучат и/или пишутся одинаково, но имеют разное значение. Именно с ними мы сейчас и будем работать. В этой работе контекст играет крайне важную роль, и он представлен в заданиях. 1) В курсе русского языка сложноподчинённым (а также сложносочинённым) может быть только предложение, именно о нём и идёт речь. Есть и другое значение этого же слова, которое близко к «довод» или «вариант». 2) Я предполагаю, что здесь речь идёт либо о лексеме «часть», либо о «частице». Скорее всего, это второй вариант. В задании она используется в косвенных падежах: частицу, частице/частицах. 3) Вероятно, имеется в виду наречие (как синоним говора и части речи). 4) Существует такое фразеологическое выражение, как «язык не поворачивается». Язык — это орган речи и то, что мы используем при говорении. 5) Вот здесь у меня есть сомнения. Пока не могу сказать, что именно имеется в виду. У меня была мысль о «корне слова», но корень — это не член предложения. Мне сложно дать ответ. 6) Существует такое устойчивое выражение, как «союз меча и орала» (синоним — шарашкина контора). Союз — это часть речи (в данном случае, «и»). Я уверена во всех ответах, кроме пятого.

  2. В первом предложении пропущены омонимы «разобрать» и «разорать». Во втором предложении пропущены омонимы «вложил» и «влажил». В третьем предложении пропущены омонимы «пришло» и «пришло». В четвертом предложении пропущены омонимы «назвать» и «назвать». В пятом предложении пропущены омонимы «корне» и «корне». В шестом предложении пропущены омонимы «организации» и «организации».

    Лучший ответ
  3. Я думаю, что пятый вопрос требует определения. Меня смущает то, что окончание ответа может быть разным. Если ответ должен быть в начальной форме, то всё встает на свои места. Ответ — определение.

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.