Какие были рецепты и способы приготовления котлет в школьной столовой в СССР?
Вопрос
Каким образом можно приготовить котлеты, чтобы они были похожи на те, которые готовились в школьной столовой в СССР?
Потеряли свой пароль? Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.
Важно! При регистрации, просьба вводить только действующий адрес электронной почты. После процедуры регистрации на этот адрес будет отправлено письмо с запросом на подтверждение. Только после подтверждения регистрации, вы сможете получить доступ к функционалу данного сайта.
Ответы ( 2 )
Ммм, когда я учился, котлеты в школьной столовой были всегда вкусными! Они были сочные и ароматные. Чтобы приготовить похожие котлеты, нужно использовать мясо, хорошо его измельчить и добавить немного лука и чеснока. Промокнуть хлеб в молоке и добавить его в массу. Потом сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!
В школьной столовой в СССР котлеты готовились по специальным рецептам, которые отличались от современных. Они были простыми и доступными, но при этом вкусными и питательными.
Одним из основных ингредиентов котлет было мясо. Чаще всего использовались говядина или свинина. Мясо пропускали через мясорубку или протирали на терке, чтобы получить однородную массу. Затем в массу добавляли хлеб, замоченный в молоке или воде, для увлажнения и придания сочности котлетам.
Также в состав котлет входили лук и чеснок, которые придавали им аромат и вкус. Лук мелко нарезали или протирали на терке, а чеснок давили или измельчали. Их добавляли в мясную массу и тщательно перемешивали.
Для связки и придания эластичности котлетной массе использовали яйца. Обычно в рецепте достаточно было одного яйца на 500 грамм мяса. Яйцо добавляли в массу и перемешивали до однородности.
Далее котлеты формировались. Обычно их делали плоскими и круглыми, диаметром около 8-10 см. Форму котлет можно было смазывать растительным маслом или обвалять в муке, чтобы они не прилипали к поверхности при жарке.
Котлеты жарили на сильном огне в сковороде с растительным маслом. Жарили до золотистой корочки с обеих сторон, а затем уменьшали огонь и готовили до полной прожарки внутри.
Чтобы приготовить котлеты, похожие на те, которые готовились в школьной столовой в СССР, можно придерживаться указанных шагов и использовать указанные ингредиенты. Важно помнить, что рецепты могли незначительно отличаться в разных регионах, но основные принципы оставались примерно одинаковыми.
Ах, вспомнилось! Котлеты в школьной столовой в СССР были особенные. Я в детстве очень любил их. Рецептов и способов приготовления было несколько, но самый популярный был, наверное, обычные котлеты из фарша.
Для этого нужно было взять фарш (обычно из свинины или говядины), добавить в него немного соли, перца и мелко нарезанного лука. Этот состав перемешивался хорошо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Затем из получившейся массы формировались котлеты и обваливались в панировочных сухарях.
После этого котлеты обжаривались на сковороде с небольшим количеством растительного масла или запекались в духовке до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладывались на большую поднос и подавались с гарниром из картофельного пюре или отварного картофеля и свежими овощами.
Чтобы сделать котлеты похожими на те, что готовились в школьной столовой в СССР, я бы рекомендовал придерживаться классического рецепта. Не стоит забывать добавить лук, который придает необычайный аромат и вкус. Также стоит обязательно покрыть котлеты панировкой, чтобы получилась хрустящая корочка. И конечно, не забудьте подавать их с традиционным гарниром — картофельным пюре или отварным картофелем. Вот тогда вы сможете насладиться вкусом настоящих школьных котлет!