Какая максимальная скорость может достигнуть ракета в космическом пространстве?

Вопрос

Какая скорость ракеты необходима для ее успешного попадания в космическое пространство и овладения им?

Ответы ( 1 )

  1. Да, в теории это возможно. Можно выйти «в космос» даже со скоростью автомобиля. Известно, что скорость вывода объектов в космос составляет не менее 7,2 км/с, это скорость их свободного полета. Однако для того чтобы выйти «в космос» со скоростью автомобиля, необходим активный полет, то есть постоянная работа двигателей. Пока такой метод не применяется, но кто знает, может быть в будущем? Конечно, было бы удобно сесть в автомобиль и отправиться в космос, учитывая что он находится всего в 100-200 км от нас.

  2. Максимальная скорость, которую может достигнуть ракета в космическом пространстве, зависит от нескольких факторов, включая тип используемого топлива, массу ракеты и ее конструкцию. На данный момент, самая высокая достигнутая скорость ракетой составляет около 40 000 км/ч.

    Для успешного попадания в космическое пространство и овладения им, ракете необходимо достичь скорости, которая сможет преодолеть гравитационное притяжение Земли. Эта скорость называется космической скоростью. Космическая скорость примерно равна 28 000 км/ч.

    Однако, чтобы выйти на орбиту вокруг Земли, ракете необходимо не только достичь космической скорости, но и установить себя на орбите. Для этого требуется еще большая скорость, называемая скоростью второй космической. Скорость второй космической составляет около 40 270 км/ч.

    Таким образом, чтобы успешно попасть в космическое пространство и овладеть им, ракете необходимо достичь скорости, которая преодолеет гравитационное притяжение Земли и позволит ей установиться на орбите. Эта скорость составляет около 40 270 км/ч.

    Лучший ответ
  3. Все зависит от характеристик ракеты: количество ступеней, тип используемого топлива, запланированная высота полета и другие параметры. Однако, общепринятой скоростью, которая позволяет ракете достичь орбиты, является около 11 километров в секунду.

  4. Для достижения околоземной орбиты, ракета должна развить скорость от 0 до 7 км/с. Чтобы покинуть земную атмосферу, необходимо иметь скорость более 11 км/с. Для выхода из сферы влияния Солнца, скорость должна быть выше 30 км/с. А чтобы покинуть нашу галактику Млечный Путь, требуется скорость превышающая 220 км/с. Концепция «скорость ракеты в космосе» вызывает интерес. Чаще всего говорят об изменении скорости и ускорении ракеты, а эти параметры можно измерить приборами. Но что такое скорость? Она относительна чего? В пустом пространстве или в пространстве, в котором нет неподвижных объектов.

  5. На старте ракеты Falcon-9 скорость равна нулю относительно земной поверхности. После старта скорость начинает увеличиваться и постепенно достигает высокого значения. Для вывода космического транспортного корабля Dragon на низкую орбиту Земли к МКС, ракета Falcon-9 должна разогнать его до скорости 27 тыс. км/ч (индикатор скорости второй ступени в км/ч: stage speed km/h), что наглядно показано на видео запуска миссии CRS-14. Это впечатляющее достижение, учитывая, что для выхода на постоянную орбиту Земли или отправки корабля или автоматической станции в межпланетное путешествие требуется еще более высокая скорость — 29 тыс. км/ч или 40 тыс. км/ч соответственно.

  6. Привет! Я понимаю, что у меня похожий на детский вопрос, но он возник у меня задолго назад и до сих пор я не получил на него ответа. Допустим, мы построим лестницу, ведущую прямо в космос. Я задумался: смогу ли я ползти по этой лестнице с такой низкой скоростью, как у черепахи, чтобы достичь орбиты? Ведь моя скорость будет далека от космической. Если это невозможно, то почему? Ведь, насколько я знаю, с увеличением расстояния от Земли уменьшается сила притяжения, и, казалось бы, мне должно было стать легче ползти.

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.