Какая часть речи отвечает на вопрос «каков (какова)?«

Вопрос

Когда мы спрашиваем «каков (какова)«, мы хотим узнать, какой именно это предмет или сущность. Какая часть речи используется, чтобы ответить на этот вопрос и дать более подробное описание этого предмета или сущности?

Ответы ( 1 )

  1. На вопрос «каков?« можно дать ответ не только кратким прилагательным или кратким причастием, но и используя вопросительное местоимение. Например, можно спросить: «какова роль воды в природе?«

  2. В русском языке, на вопрос «Каков?« отвечают краткие прилагательные, такие как «красив», «умен», «ладен». Производные от полных форм, такие как «политый», «вспаханный», также могут использоваться как краткие страдательные причастия. Если рассматривать форму среднего рода «каково?«, то наречие может быть ответом. Например: «Каково тебе в шубе?« — «Тепло!«

  3. Какие части речи отвечают на вопрос «каков (какова)«? Краткие прилагательные, такие как «хорош», «светел», «красива», «коротка». Краткие страдательные причастия, например: «(комната) украшена», «(окно) закрыто», «(доклад) приготовлен». Местоимения тоже отвечают на этот вопрос. Например: «Какова ваша цель?« Ответ на вопрос «каково?« можно найти в словах, описывающих состояние, например: «на улице душно», «мне жарко».

  4. Конечно, ответом может быть либо краткое имя прилагательное, либо причастие, в зависимости от контекста предложения. В данном случае невозможно ответить «он (каков?) машина», так как это лишь бессмысленное выражение. В ответ на данный вопрос всегда следует использовать имя прилагательное. Однако, какое именно имя прилагательное выбрать? Ответ прост: если вопрос формулируется как «Каков?«, то используется краткое имя прилагательное. Например, «он (каков?) умен». Если бы было использовано полное имя прилагательное, то ответ был бы «умный». Также возможен ответ в виде причастия, но это зависит от контекста предложения. Возможно, вы столкнетесь с причастным оборотом, и тогда будет ясно, что на данный вопрос отвечает причастие.

  5. Часть речи, которая отвечает на вопрос «каков (какова)«, является прилагательным. Когда мы говорим «каков (какова)« и хотим дать более подробное описание предмета или сущности, мы используем прилагательное, чтобы передать характеристики или качества этого предмета или сущности. Прилагательное помогает уточнить, что именно делает предмет или сущность уникальными или особенными. Например, если мы спрашиваем «какова картина», мы можем ответить «красивая» или «интересная», чтобы описать ее внешний вид или содержание. Прилагательное помогает нам создать более полное представление о предмете или сущности, которую мы описываем.

    Лучший ответ
  6. В русском языке на вопрос «Каков?« или «Какова?« можно ответить тремя частями речи. Во-первых, это краткие прилагательные, например: быстр, юн, силён, молод, заносчив, смел, ловок. Во-вторых, это краткие страдательные причастия, например: одет, причёсан, умыт, отравлен, покормлен. И, наконец, в-третьих, это вопросительные местоимения. Например, «Каков ваш план?«

  7. В русском языке, чаще всего, на вопрос «каков» или «какова» отвечают прилагательные, которые выступают в роли сказуемого в предложении. Например, можно сказать «он прекрасен», «день ясен», «книга интересна». Также, отвечающими на этот вопрос могут быть страдательные причастия. Вот несколько примеров: «стекло сделано из песка» (каково?), «белье сшито из ткани», «мальчик наказан».

  8. Отвечая на вопрос «каков?«, используется имя прилагательное в краткой форме. Краткое прилагательное указывает на признак предмета. Например, береза была бела (какова?) и стройна (какова?). Имя прилагательное в краткой форме является ответом на вопрос «каков?«.

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.