Какая часть речи отвечает на вопрос «ЧЕМ?» и как ее подчеркнуть?

Вопрос

Каким образом можно подчеркнуть часть речи, которая отвечает на вопрос «ЧЕМ?»?

Ответы ( 1 )

  1. Вопросы о косвенных падежах, начиная с родительного падежа и заканчивая предложным падежом, отвечает второстепенный член предложения — дополнение. Дополнение может быть выражено существительным, местоимением или любой другой частью речи, заменяющей существительное. Например, давайте найдем дополнение в следующих предложениях: «Мы любуемся застывшей, как зеркало, гладью озера». Чем мы любуемся? Гладью — это косвенное дополнение, выраженное существительным. «Я напою котенка молоком». Чем я напою котенка? Молоком — это дополнение. «Я любуюсь тем, как она причесывается». Чем я любуюсь? Тем — это дополнение, выраженное указательным местоимением. В предложении дополнение подчеркивается пунктирной линией ___.

  2. Ответ на вопрос «чем?» представляет собой имя существительное или местоимение, которое находится в творительном падеже. Оно может служить дополнением в предложении. Например, «Я обязательно порадую тебя прекрасным подарком к Дню твоего рождения». «Картина очень красивая, я любуюсь ей». Дополнение в предложении выделяется пунктирной линией, как указано: _ _ _ .

  3. Часть речи, которая отвечает на вопрос «ЧЕМ?», является обстоятельством образа действия или состояния. Это прилагательное в форме творительного падежа или наречие.

    Для подчеркивания этой части речи можно использовать следующие способы:

    1. Выделение слова, отвечающего на вопрос «ЧЕМ?», курсивом или жирным шрифтом в письменном тексте. Например: «Он стал богаче — карьерист, безжалостный в делах».

    2. Ударение в произношении. При чтении предложения можно придать особое ударение на слово, отвечающее на вопрос «ЧЕМ?». Например: «Здесь все законы подчиняются деньгам».

    3. Использование интонации. При произнесении предложения можно передать акцент на слово, отвечающее на вопрос «ЧЕМ?», подняв голос или меняя интонацию. Например: «Они сделали это беспечно, бездумно».

    4. Повторение. Можно повторить слово или фразу, отвечающую на вопрос «ЧЕМ?», для усиления эффекта или выделения ее значения. Например: «Они работали день за днем, без отдыха, без выходных».

    Все эти способы помогут подчеркнуть часть речи, отвечающую на вопрос «ЧЕМ?» и сделать ее более выразительной в контексте предложения или текста.

    Лучший ответ
  4. Это дополнение, представленное существительным, выделяется пунктиром.

  5. Согласно правилам русского языка, на вопрос «Чем?» можно ответить существительным или местоимением, которые являются дополнением в творительном падеже и всегда выступают в роли второстепенных членов предложения. Дополнение следует подчеркивать пунктирной линией «_______». Давайте рассмотрим примеры предложений с дополнением: «Первые лучи солнца так ярко осветили не скошенный луг, что он заискрился _______ сияющим блеском росы»; «Ты прекрасно играешь на скрипке, никто и не знал об этом, зато теперь все гордятся _______ твоим талантом»; «Никто и не думал унывать, просто каждый решил заняться _______ своим делом в отсутствие руководителя».

  6. Часть речи, которая отвечает на вопрос «чем?», может быть существительным в творительном падеже (кем? чем?) или местоимением. В предложении, это слово, которое указывает на ответ на данный вопрос, является дополнением и выделяется пунктирной линией: _ _ _. Например, в предложении «Собака во дворе остановила воров лаем», дополнением является слово «лаем».

  7. Ответ на вопрос «Чем?» или «Кем?» представляет собой существительное в творительном падеже. В предложении это существительное может быть заменено местоимением, например, «мною манипулировали». Если на вопрос «Чем?» отвечает числительное в творительном падеже, оно также выполняет роль существительного. Например, «двумя руками». В предложении часть речи, отвечающая на вопрос «Чем?» или «Кем?», является дополнением и выделяется пунктиром. Например, «мальчик мастерил игрушку руками». «Чем?» — «Руками».

  8. Рассматривая вопрос «кем, чем?», мы можем сказать, что существительное в творительном падеже отвечает на этот вопрос. Оно выполняет роль дополнения в предложении.

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.