Какая басня Крылова является самой короткой?

Вопрос

Какая из басен Крылова является самой короткой и в чем заключается ее содержание?

Ответы ( 2 )

  1. Мне знакома эта тема. Раньше в школе нам давали задание выучить одну из басен Крылова наизусть. Конечно, мы выбирали самую короткую. После долгих поисков, мы нашли только одну подходящую — «Петух и жемчужное зерно». Она состоит всего из десяти строк, большинство из которых содержат всего несколько слов. На следующий день почти весь класс выучил эту басню! Это было очень смешно! Учитель потом просил каждого рассказать свою басню, и каждый раз Петров выбирал «Зерно…»! ))) Это происходило с почти каждым из нас! В общем, из школы осталось хотя бы одно позитивное воспоминание. Я не знаю, возможно, есть басни еще короче, но эта была самой короткой в нашем учебнике «Школьная библиотека». Вкратце, история о том, как петух случайно нашел жемчужину в навозе и задумался, зачем она ему нужна. Ведь она не является ни едой, ни пищей… Идея заключается в том, что красоту часто недооценивают люди без образования… То есть некомпетентные люди, которые не понимают настоящую ценность произведений искусства. Как и я раньше считал о Черном квадрате Малевича!

  2. Существуют две из самых коротких известных мне сказки. Первая из них называется «Петух и жемчужное зерно» и содержит примерно 52 слова. Вторая сказка называется «Лисица и виноград» и состоит примерно из 66 слов.

  3. Я обнаружил несколько небольших басен Крылова, таких как «Слон и Моська», «Кукушка и Петух», «Мышь и Крыса». Однако, наиболее короткой, пожалуй, является басня «Петух и жемчужное зерно». Поэтому, признаю его искренне.

  4. Самая короткая басня Ивана Крылова называется «Ворона и Лисица». Она состоит всего из трех строк:

    «Ворона на сосне
    Сыр в клюве держит,
    Хочет съесть, да не может.»

    В данной басне Крылов иллюстрирует идею о том, что слишком много желаний и амбиций могут привести к неприятностям. Ворона, увидев сыр во рту Лисицы, захотела его себе и зажала его в клюве. Однако, из-за своей жадности, она не смогла сохранить равновесие на ветке и упала, потеряв сыр. Басня подчеркивает, что жадность и неумеренные желания могут привести к потере того, что уже имеется.

    Лучший ответ
  5. Среди множества басен Крылова, существует одна особенная — «Петух и Жемчужное Зерно», которая отличается своей краткостью. Всего в этой басне содержится 10 строк. Но возможно, в вашем детстве вы были знакомы с баснями «Лиса и ворона» или «Слон и Моська», которые также могут быть запоминающимися для вас.

  6. Басни Ивана Крылова — это безусловно великое произведение русской литературы. Я не сомневаюсь, что они будут актуальны всегда. Крылов с легкостью и юмором воспроизводит различные пороки, присущие каждому обществу, независимо от эпохи. Одной из самых интересных и популярных басен, на мой взгляд, является «Петух и жемчужное зерно». Мне очень нравится эта басня.

  7. Я бы дал первое место по краткости и лаконичности басне «Лев и лисица», а второе место отдал бы басне «Петух и жемчужное зерно», которая также известна и поучительна. Если считать знаки, то получается: 264 знака против 267.

  8. Басни Крылова никогда не перестают радовать нас своей простотой и юмором. Они написаны легким и понятным языком, всегда с иронической ноткой и глубоким смыслом. Каждая из басен Крылова является миниатюрным произведением искусства, и все же самой короткой считается, пожалуй, «Петух и жемчужное зерно», в которой вся история уместила всего 287 знаков, не считая названия и морали…

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.