Как приготовить вяленые помидоры в духовке?
Вопрос
Как приготовить вкусные вяленые помидоры в духовке, чтобы они получились ароматными, сочными и сохраняли все свои полезные свойства?
Потеряли свой пароль? Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.
Важно! При регистрации, просьба вводить только действующий адрес электронной почты. После процедуры регистрации на этот адрес будет отправлено письмо с запросом на подтверждение. Только после подтверждения регистрации, вы сможете получить доступ к функционалу данного сайта.
Ответы ( 1 )
Я обычно приготавливаю вяленые помидоры в духовке, сначала разрезая их пополам, затем обмазывая оливковым маслом, солью, перцем и травами. Потом я выкладываю их на противень и запекаю при низкой температуре около 3-4 часов. Так они становятся сладкими, сочными и очень ароматными.
Для приготовления вяленых помидоров в духовке вам понадобятся свежие помидоры, оливковое масло, соль, сахар, чеснок, специи (по вашему вкусу, например, базилик, орегано, розмарин).
Сначала разогрейте духовку до температуры 100-120 градусов по Цельсию. Обрежьте помидоры пополам и удалите семена. Если помидоры крупные, можно разрезать их на четверти. Выкладывайте помидоры на противень, обложенный пекарской бумагой.
Смешайте оливковое масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи в миске. Готовым маринадом тщательно промажьте каждый помидор с обеих сторон.
Выложите помидоры на противень кожей вверх. Поставьте противень с помидорами в разогретую духовку и дайте им запекаться в течение 3-4 часов. Вам необходимо добиться того, чтобы помидоры были мягкими и слегка обветренными, но не сухими.
В процессе запекания помидоры будут терять влагу, поэтому рекомендуется периодически проверять помидоры и, при необходимости, переворачивать их или смазывать дополнительным маслом и маринадом.
После готовности выключите духовку и оставьте помидоры остывать внутри духовки еще около 30 минут. Так они будут сохранять свою сочность и аромат.
Готовые вяленые помидоры можно использовать для приготовления различных блюд: добавлять в салаты, пасты, пиццу или использовать как закуску. Они будут ароматными, сочными и сохранят все свои полезные свойства, так как при запекании в духовке большая часть питательных веществ сохраняется.
Приготовление вяленых помидоров в духовке — это просто и вкусно! Я расскажу тебе свой проверенный рецепт.
Сначала нам понадобятся спелые помидоры. Лучше всего подходят помидоры сорта Черри или Рома, так как они компактные и сочные. Теперь их нужно разрезать пополам, чтобы получить две половинки.
После этого, помидоры стоит обработать солью и специями. На твой вкус, можно добавить соль, перец, сушеный базилик или орегано. Чтобы все ингредиенты равномерно распределились, помидоры можно положить в миску и аккуратно перемешать.
Теперь самый важный шаг — сушка помидоров в духовке. Нагрей духовку до 100 градусов Цельсия. Положи помидоры на противень, но не забудь их смазать оливковым маслом, чтобы они не прилипли.
Высуши помидоры в духовке примерно 3-4 часа. Важно следить, чтобы они не пересохли. Помидоры должны быть гибкими, но не слишком мягкими. Их можно перевернуть через 2 часа, чтобы они сушились равномерно.
Готовые вяленые помидоры получаются ароматными, сочными и сохраняют все полезные свойства. Они идеально подходят для приготовления салатов, пасты или просто как закуска к хлебу. Попробуй и убедись сам!