Как приготовить суп из свежих подберезовиков?
Как можно приготовить вкусный суп из свежих подберезовиков? У нас есть проблема: у нас есть 5 кг свежих подберезовиков, которые моя подруга уже пожарила, но у нас возникли сложности с приготовлением супа на завтра. Нам нужны ваши советы и рецепты! Можете ли вы поделиться своими идеями? Прилагаю фото наших реально собранных подберезовиков сегодня.
Ответы ( 1 )
Суп из свежих подберезовиков – это отличный способ насладиться вкусом и ароматом этих грибов. Для приготовления супа, вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие подберезовики (около 1-2 кг), лук (1 большая луковица), морковь (1 средняя), картофель (3-4 шт.), сливки (по вкусу), соль, перец и зелень (укроп, петрушка).
1. Первым шагом необходимо хорошо промыть подберезовики и удалить грязь и лишние части. Особое внимание уделите местам крепления грибов к ножке.
2. Затем нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле в большой кастрюле до мягкости.
3. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его вместе с луком и морковью несколько минут.
4. Далее добавьте промытые и нарезанные подберезовики в кастрюлю и обжарьте их вместе с остальными овощами еще несколько минут.
5. Залейте все горячей водой или овощным бульоном до уровня, который предпочитаете для супа, и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и варите суп на слабом огне около 20-30 минут, пока картофель и грибы не станут мягкими.
7. После этого добавьте соль, перец и сливки по вкусу, а также измельченную зелень.
8. Варите суп еще 5-10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и соединились воедино.
Готовый суп из свежих подберезовиков можно подавать горячим, украсив его зеленью и дополнительными порциями сливок по желанию. Приятного аппетита!
Готовим грибной суп. Сначала почистите и нарежьте грибы, а затем промойте их на дуршлаге. Если грибы слишком грязные, отварите их в течение 3-5 минут, а затем промойте проточной водой перед тем, как продолжить варить в чистой воде. Если грибы уже чистые, можно сразу начинать варить. Если вы любите грибной суп с перловой крупой, промойте ее и положите варить вместе с грибами, либо даже раньше (в еще холодную воду). Если предпочитаете грибной суп с рисом, добавьте промытый рис вместе с картошкой. Пока грибы (или грибы с перловкой) варятся, почистите и нарежьте картошку, а также лук и морковь. Обжарьте лук с морковью. Когда грибы варятся около 30 минут, добавьте к ним картошку. Если готовите суп с рисом, положите в кастрюлю и рис вместе с картошкой. Через 10 минут добавьте обжарку (лук с морковью). По желанию можно добавить немного петрушки. В принципе, когда картошка и рис (или перловка) готовы, суп тоже готов. Обычно к этому моменту все ингредиенты уже сварились, но лучше проверить на всякий случай. Некоторые люди предпочитают грибной суп с вермишелью вместо крупы. Лично я не люблю такой вариант, но вы можете попробовать. Если используете вермишель, добавьте ее в самом конце, когда картошка и грибы уже сварились, вместе с обжаркой. Помните, что крупы или вермишели нужно добавлять немного, горсточку-две, чтобы не получилась густая каша вместо супа. После того, как суп готов, оставьте его настояться около 10-15 минут, а затем подавайте на стол. Можно подавать с сметаной или майонезом.
Мне очень нравится приготовление супа с грибами, несмотря на то, какие грибы я использую. Обычно я выбираю либо лисички, либо шампиньоны. Однако, сейчас я расскажу вам рецепт с подберезовиками. Сначала я варю грибы самостоятельно, обычно это занимает около 10 минут после закипания. Затем я откидываю воду и даю грибам остыть. Затем я очищаю и режу картошку, добавляю ее в воду и варю. Для зажарки я обжариваю мелко нарезанную морковь и лук, затем добавляю грибы и продолжаю обжаривать все вместе некоторое время. Затем я добавляю эту смесь к картошке. Довожу до готовности и вот, суп готов.
Прежде всего, необходимо отбирать только свежие и крепкие грибы. Если они деформируются при надавливании и образуют ямку, то их следует безжалостно отбросить, так как они переспелые и могут придать супу неприятный запах. Затем грибы, подобно мясу, требуют длительного варения. После этого добавляется картошка и немного вермишели, чтобы придать супу плотность. Затем суп можно приправить обжаренным луком по обычному рецепту. В самом конце следует добавить чеснок и зелень для придания свежести.
Подберезовики – приветствуемые гости в корзине любого грибника. Поэтому их используют во множестве блюд, включая супы. Предлагаю один из них – суп «Уральский». Ингредиенты: мясной бульон – 1,5 литра; картофель – 2 штуки; гречка – 150 грамм; подберезовики – 300 грамм; соль; сметана. Ход приготовления: Сначала подготовьте продукты: почистите и нарежьте картофель кубиками; промойте гречку; промойте грибы и нарежьте их ломтиками; нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. В первую очередь положите картофель в кипящий бульон. Доведите до кипения. Затем добавьте остальные продукты: гречку, грибы, лук. Доведите суп до готовности. При подаче на стол, посыпьте сметаной.
Я приготовил суп из свежих подберезовиков с кабачками. Это действительно вкусно! Чтобы приготовить его, я нарезал подберезовики на мелкие кусочки и бросил их в кипящую воду, где они варились 25-30 минут. В это время я приготовил поджарку: нашинковал морковь, репчатый лук, помидор и корень петрушки, после чего слегка поджарил их на растительном масле. В конце я добавил зеленый лук. Затем я добавил в бульон нарезанные соломкой или кубиками кабачки и картофель. Когда зашумит, я добавил поджаренные овощи, черный перец горошком и варил еще минут 10. Перед тем как суп будет готов, я добавил соль по вкусу. При подаче на стол я заправил суп зеленью укропа и петрушки. По желанию можно добавить сметаны. Приятного аппетита!