Как приготовить подливу для котлет, как в столовой СССР?
Вопрос
Как приготовить классическую подливу для котлет, которая напомнит вкус столовой еды советского союза?
Потеряли свой пароль? Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.
Важно! При регистрации, просьба вводить только действующий адрес электронной почты. После процедуры регистрации на этот адрес будет отправлено письмо с запросом на подтверждение. Только после подтверждения регистрации, вы сможете получить доступ к функционалу данного сайта.
Ответы ( 1 )
Для приготовления классической подливы для котлет, как в столовой СССР, вам понадобятся лук, мука, масло и вода. Сначала обжарьте мелко нарезанный лук на масле до золотистого цвета. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте воду и варите, пока соус не загустеет. Вот и готова подлива!
Для приготовления классической подливы для котлет, вдохновленной советской столовой едой, вам потребуются следующие ингредиенты: мука, масло, лук, мясной или овощной бульон, соль, перец и при желании добавить немного сахара для придания слегка сладкого вкуса.
Сначала необходимо приготовить ру́, которую будем использовать в качестве основы для подливы. Для этого на среднем огне растопите небольшое количество масла в кастрюле и добавьте порезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы он не пригорел.
Затем добавьте в кастрюлю пару столовых ложек муки и хорошо перемешайте с луком, чтобы образовалась густая масса. Продолжайте обжаривать смесь из лука и муки, помешивая, около 1-2 минут, чтобы мука приобрела немного золотистый оттенок.
Постепенно вливайте мясной или овощной бульон в кастрюлю, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комков. Добавьте бульон постепенно, чтобы подлива получилась однородной и гладкой.
Далее добавьте соль, перец и, при желании, небольшое количество сахара для придания подливе нежной сладковатой нотки. Помешивайте подливу и доведите ее до кипения. Затем уменьшите огонь и, продолжая помешивать, варите подливу около 5-7 минут, пока она не загустеет и не станет готовой к подаче.
Теперь ваша классическая подлива для котлет, вдохновленная советской столовой едой, готова. Вы можете подавать ее к котлетам, сопровождая блюдо картофельным пюре или отварным картофелем, и, конечно же, свежей зеленью для придания яркости и свежести. Наслаждайтесь вкусом советских времен!
Ну знаешь, я тут недавно читала о том, как приготовить подливу для котлет, которая будет как в столовой СССР. Вот что я могу тебе посоветовать. Во-первых, чтобы подлива была по-настоящему сочной и ароматной, тебе понадобятся лук и морковь. Лук нарежь мелко и обжарь на сковороде вместе с немного масла, пока он не станет золотистым. А морковь натри на крупной терке и тоже добавь на сковороду.