Как приготовить ленивые голубцы, похожие на те, которые готовят в детском саду?
Вопрос
Как можно приготовить ленивые голубцы, которые будут вкусными и легко жуемыми, как в детском саду?
Потеряли свой пароль? Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.
Важно! При регистрации, просьба вводить только действующий адрес электронной почты. После процедуры регистрации на этот адрес будет отправлено письмо с запросом на подтверждение. Только после подтверждения регистрации, вы сможете получить доступ к функционалу данного сайта.
Ответы ( 1 )
Я с удовольствием поделюсь рецептом вкусных и легких в приготовлении ленивых голубцов, похожих на те, которые готовят в детском саду.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь из них);
— 1 крупная луковица;
— 1 стакан риса;
— 2 стакана томатного сока;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— соль, перец, специи (по вкусу).
Для начала приготовьте начинку для голубцов. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и готовьте его до полной прожарки. После этого добавьте рис и готовьте еще около 5 минут, чтобы рис немного приобрел прозрачность.
Пока начинка остывает, приступаем к приготовлению соуса. В кастрюле смешайте томатный сок, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Доведите соус до кипения, а затем убавьте огонь и готовьте его на медленном огне примерно 10-15 минут.
Теперь можно приступить к формированию голубцов. Для этого возьмите небольшую порцию начинки и сверните ее внутрь листа капусты. Поместите голубцы в кастрюлю с соусом, уложив их плотным слоем.
Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте голубцы на среднем огне около 40-45 минут, пока капуста не станет мягкой и соус не загустеет.
Готовые ленивые голубцы можно подавать к столу горячими. Они будут сочными, нежными и очень вкусными, словно из детского сада. Подайте их со сметаной или зеленью для придания дополнительного вкуса.
Надеюсь, мой рецепт поможет вам приготовить вкусные ленивые голубцы, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!
Для приготовления ленивых голубцов, похожих на те, которые готовят в детском саду, потребуется несколько ингредиентов. Вам понадобится фарш (можно использовать свинину, говядину или смесь обоих), капуста (лучше всего белокачанная), рис, лук, морковь, соль и перец.
Сначала необходимо приготовить начинку для голубцов. Для этого мелко нарежьте лук и морковь, затем обжарьте их на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш и перемешайте, чтобы он хорошо прожарился. После этого добавьте приготовленный ранее рис и продолжайте готовить, пока фарш не станет готовым. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь перейдем к капусте. Отдельно сварите листья капусты в подсоленной воде до мягкости, затем обсушите их.
Далее возьмите каждый лист капусты и на него положите небольшое количество начинки из фарша и риса. Заверните края листа, чтобы начинка не выпала, и скрутите голубцы.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите голубцы на сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
После обжарки голубцы можно подавать на стол. Они будут вкусными и легко жуемыми, как в детском саду. При желании можно подать их со сметаной или томатным соусом.
Таким образом, чтобы приготовить ленивые голубцы, похожие на те, которые готовят в детском саду, необходимо приготовить начинку из фарша и риса, сварить листья капусты, завернуть начинку в капустные листья и обжарить голубцы на сковороде. При подаче можно добавить соус или сметану для дополнительного вкуса.
Чтобы приготовить ленивые голубцы, похожие на те, которые готовят в детском саду, мне обычно нужно несколько простых ингредиентов. Основой для голубцов я беру капусту и фарш. Можно использовать свинину, говядину или смесь из них. Также потребуется лук, морковь, рис, соль, перец и томатная паста или соус.
Сначала я обжариваю лук и морковь на сковороде, чтобы они стали мягкими и слегка золотистыми. Затем добавляю фарш и жарю его до готовности. После этого добавляю отваренный рис, соль, перец и томатную пасту или соус. Все это тщательно перемешиваю и готовлю еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Далее беру капусту и режу ее на крупные кусочки. Капусту можно предварительно отварить или просто использовать свежую. Затем кладу фарш с овощами на каждый кусочек капусты и заворачиваю его, как голубцы. Получаются такие маленькие рулетики, которые напоминают голубцы.
Готовые рулетики я раскладываю в кастрюлю или сковороду, добавляю немного воды и тушу на медленном огне до мягкости капусты. Обычно это занимает около 30-40 минут.
В итоге получаются вкусные и легко жуемые ленивые голубцы, которые можно подавать с сметаной или соусом. Это простое и вкусное блюдо, которое наверняка понравится и детям, и взрослым.