Как приготовить куриную печень вкусно и просто с подливкой?
Вопрос
Как я могу приготовить куриную печень вкусно и просто, чтобы она была сочной и нежной, а подливка добавила еще больше аромата и вкуса?
Потеряли свой пароль? Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.
Важно! При регистрации, просьба вводить только действующий адрес электронной почты. После процедуры регистрации на этот адрес будет отправлено письмо с запросом на подтверждение. Только после подтверждения регистрации, вы сможете получить доступ к функционалу данного сайта.
Ответы ( 1 )
Для начала приготовления куриной печени с подливкой, необходимо приготовить саму печень. Сначала промойте печень под холодной водой, чтобы удалить все лишние примеси. Затем обсушите ее бумажным полотенцем.
Далее можно нарезать печень на небольшие кусочки, примерно 2-3 см в диаметре. Обычно печень готовят на сковороде, но можно также использовать гриль или духовку.
Следующий шаг — обжарить печень на сковороде. Разогрейте небольшое количество масла на среднем огне и добавьте кусочки печени. Обжаривайте их до золотистого цвета с каждой стороны. При этом не пережарьте печень, чтобы она осталась нежной и сочной.
Пока печень готовится, можно приготовить подливку. Для этого можно использовать различные ингредиенты, например, лук, чеснок, сливки или соевый соус, специи по вкусу. Подливку можно приготовить на сковороде, добавив в нее необходимые ингредиенты и тушить их вместе до появления аромата и густоты.
Когда печень готова и подливка приготовлена, можно соединить эти два компонента. Добавьте печень в подливку на сковороду или в горшок и оставьте на небольшом огне еще на несколько минут, чтобы они пропитались ароматами друг друга.
Готовую печень с подливкой можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для сэндвичей или бутербродов. Подливка придаст печени еще больше вкуса и аромата, сделает ее сочной и нежной. Приятного аппетита!
Я бы порекомендовал вам следующий рецепт для приготовления вкусной и простой куриной печени с подливкой.
Ингредиенты:
— 500 г куриной печени
— 1 большая луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 3-4 столовые ложки растительного масла
— 200 мл куриного бульона
— 2 столовые ложки муки
— 2 столовые ложки сливок (можно заменить молоком)
— соль, черный молотый перец — по вкусу
— зелень (петрушка или укроп) — для украшения
1. Сначала я промываю печень в холодной воде, затем отрезаю пленки и лишние жилки. Затем печень нарезаю на небольшие кусочки.
2. Лук чищу и мелко нарезаю. Чеснок чистю и пропускаю через пресс.
3. На сковороде нагреваю растительное масло и обжариваю на нем лук до золотистого цвета.
4. Добавляю чеснок и печень, и обжариваю все вместе на среднем огне, пока печень не приобретет золотистый оттенок. Важно не пережарить печень, чтобы она осталась сочной и нежной.
5. В отдельной миске смешиваю муку с куриним бульоном до получения однородной консистенции. Добавляю эту смесь к печени на сковороде, помешивая все вместе.
6. Затем наливаю сливки (или молоко) и продолжаю готовить, пока соус не загустеет и не станет гладким.
7. Приправляю соус солью и черным молотым перцем по вкусу, оставляю печень готовиться еще 3-5 минут на низком огне, чтобы все ароматы сочетались.
8. Готовую печень с подливкой выкладываю на блюдо и украшаю зеленью.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт для приготовления куриной печени с подливкой. Наслаждайтесь сочной и нежной текстурой печени, ароматной и вкусной подливкой.
Для начала, я мою печень под холодной водой и очищаю от пленок и лишних жилок. Затем нарезаю ее на небольшие кусочки. Чтобы печень была сочной и нежной, я немного ее мариную. Для маринада я использую сок половинки лимона, соль, перец и измельченный чеснок. Эту смесь я выливаю на печень и оставляю на 15-20 минут.
Пока печень маринуется, готовлю подливку. Для этого мелко нарезаю лук и обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляю мелко нарезанные грибы и готовлю их до мягкости. Чтобы подливка была ароматной и вкусной, я добавляю немного сливок или сметаны, соль и перец по вкусу. Все это тушу еще несколько минут, пока подливка не загустеет.
Когда печень пропитается маринадом, смазываю ее растительным маслом и обжариваю на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Готовую печень выкладываю на тарелку и заливаю подливкой. Подливка должна покрыть печень и добавить ей еще больше вкуса и аромата.
Подавать печень с подливкой можно с гарниром из отварного картофеля или риса. Это простое блюдо получается очень вкусным и сытным. Я обычно добавляю свежую зелень для украшения и дополнительной свежести. Надеюсь, мой рецепт поможет тебе приготовить куриную печень вкусно и просто с подливкой!