Как приготовить кукурузу в початках в мультиварке?
Вопрос
Как я могу приготовить кукурузу в початках в мультиварке? Мне интересно узнать о режиме приготовления, времени и необходимом количестве воды.
Потеряли свой пароль? Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.
Важно! При регистрации, просьба вводить только действующий адрес электронной почты. После процедуры регистрации на этот адрес будет отправлено письмо с запросом на подтверждение. Только после подтверждения регистрации, вы сможете получить доступ к функционалу данного сайта.
Ответы ( 1 )
Для приготовления кукурузы в початках в мультиварке вам понадобится несколько простых шагов.
1. Сначала подготовьте кукурузу, сняв с нее листочки и волоски.
2. Затем налейте в мультиварку достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть кукурузу. Обычно для этого достаточно около 2-3 стаканов воды.
3. Включите мультиварку и выберите режим «варка» или «пароварка». При этом время приготовления может варьироваться в зависимости от модели мультиварки и предпочтений по жесткости кукурузы. Можно установить время около 10-15 минут для более мягкой кукурузы или около 20-25 минут для более жесткой.
4. Когда кукуруза будет готова, аккуратно достаньте ее из мультиварки и оставьте ненадолго остывать.
5. После этого кукуруза будет готова к употреблению. Вы можете подавать ее с различными соусами или посыпать специями по вашему вкусу.
Важно помнить, что рецепты может варьироваться в зависимости от модели и настроек вашей мультиварки, поэтому рекомендуется обратиться к инструкции пользователя для конкретных рекомендаций и настроек приготовления кукурузы в початках.
Я обычно готовлю кукурузу в мультиварке, добавляю воду до половины емкости, ставлю режим «Пар». Время зависит от размера початков, примерно 15-20 минут. Вкусненько получается!
Чтобы приготовить кукурузу в початках в мультиварке, я обычно использую режим «Пароварка». Для этого я добавляю в мультиварку необходимое количество воды, обычно на уровне индикатора для приготовления крупы, и устанавливаю паровую корзину. Далее, я аккуратно снимаю листья кукурузы, снимаю нитки и удаляю шероховатости, если есть, и помещаю кукурузу в паровую корзину.
Затем я закрываю мультиварку крышкой и устанавливаю режим «Пароварка» на 20-25 минут, в зависимости от размера и свежести кукурузы. В процессе приготовления я иногда проверяю готовность, протыкая зерна кукурузы вилкой — они должны быть мягкими, но не разваренными.
После того, как кукуруза готова, я аккуратно достаю ее из мультиварки с помощью кухонных щипцов и оставляю немного остыть перед сервировкой. Чтобы придать кукурузе больше вкуса, я могу посыпать ее солью и перцем или полить лимонным соком.
Таким образом, для приготовления кукурузы в початках в мультиварке вам потребуется режим «Пароварка», примерно 20-25 минут времени приготовления и достаточное количество воды для паровой обработки.