Как приготовить капусту по корейски в домашних условиях?

Вопрос

Какие ингредиенты и специи нужны, чтобы приготовить ароматную и остро-пикантную капусту по корейски прямо у себя дома?

Ответы ( 2 )

  1. Для приготовления капусты по корейски вам понадобится свежая капуста, морковь, чеснок, лук, перец красный острый, уксус, сахар, соль и растительное масло. Вырежьте капусту и морковь полосками, смешайте с остальными ингредиентами и оставьте на несколько часов, чтобы ароматы стали насыщенными. Приятного аппетита!

  2. Для приготовления капусты по корейски вам понадобятся следующие ингредиенты: свежая капуста, морковь, лук, чеснок, перец чили (желательно красный), имбирь, соль, сахар, растительное масло, уксус и соевый соус.

    Сначала необходимо подготовить овощи. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, а лук и чеснок мелко порезать. Желательно использовать перец чили без семян, чтобы блюдо получилось не слишком острое.

    Далее, разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и капусту. Обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, чтобы они стали мягкими и слегка подрумяненными.

    Пока овощи готовятся, приготовьте соус. В миске смешайте соль, сахар, растительное масло, уксус, соевый соус и мелко нарезанный имбирь. Добавьте в эту смесь перец чили по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и соус стал однородным.

    Когда овощи достигнут нужной готовности, добавьте приготовленный соус в сковороду. Тщательно перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись соусом. Продолжайте готовить блюдо на среднем огне ещё несколько минут, чтобы овощи всасывали аромат и вкус соуса.

    Капуста по корейски готова! Она ароматная, остро-пикантная и будет отлично сочетаться с рисом, мясными блюдами или просто сама по себе. Приятного аппетита!

    Лучший ответ
  3. Чтобы приготовить капусту по корейски в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты: капуста (обычно используются сорта пекинской капусты), морковь, зеленый лук, чеснок, имбирь, красный перец (можно использовать красный молотый перец или перчик чили), соль, сахар, растительное масло и уксус.

    Сначала необходимо подготовить капусту. Сортите кочан пекинской капусты и разделите его на отдельные листья. Затем нарежьте листья капусты на полоски или кусочки. Обычно такой способ нарезки называют «долгой нарезкой».

    Далее нужно приготовить морковь. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками или тертой. Можно использовать специальный овощечистка или терку для этого.

    Затем возьмите зеленый лук и нарежьте его на небольшие кусочки. Также приготовьте чеснок и имбирь — нарежьте их мелкими кусочками или измельчите в мясорубке.

    Теперь перейдем к приготовлению соуса для капусты по корейски. В миске смешайте соль, сахар, молотый перец, растительное масло и уксус. Можно также добавить соевый соус или рыбный соус для большей насыщенности вкуса.

    После этого добавьте нарезанную капусту, морковь, зеленый лук, чеснок и имбирь в миску с соусом. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.

    Оставьте капусту по корейски на несколько часов или даже на ночь, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом соуса. Чем дольше она будет мариноваться, тем более насыщенным станет ее вкус.

    Готовую капусту по корейски можно подавать как закуску или добавлять в блюда, такие как супы, салаты или горячие блюда. Она отлично сочетается с рисом или мясом. Наслаждайтесь остро-пикантным вкусом домашней капусты по корейски!

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.