Как приготовить домашние ножки, чтобы они были похожи на ножки из KFC?

Вопрос

Как приготовить в домашних условиях нежные и сочные куриные ножки, как в KFC?

Ответы ( 1 )

  1. Для того чтобы приготовить домашние ножки, похожие на ножки из KFC, вам понадобятся следующие ингредиенты: куриные ножки, мука, яйца, молоко, соль, перец, паприка, чесноковый порошок, луковый порошок и растительное масло для жарки.

    1. Сначала подготовьте куриные ножки, смыв их водой и обсушив. Затем выложите их на тарелку.

    2. В отдельной миске смешайте муку, соль, перец, паприку, чесноковый порошок и луковый порошок. Эта смесь будет использоваться для панада.

    3. В другой миске взбейте яйца с молоком. Это будет влажная смесь, в которую будут обмакиваться ножки перед покрытием панадой.

    4. Переведите ножки в миску с влажной смесью и обмакните их, чтобы они полностью покрылись.

    5. Затем выньте ножки из влажной смеси и обваляйте их в панаде, чтобы равномерно покрыть всю поверхность.

    6. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до температуры около 170-180 градусов Цельсия.

    7. Осторожно поместите ножки в раскаленное масло и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Обратите внимание, что время жарки может варьироваться в зависимости от размера ножек, но обычно это занимает около 8-10 минут на каждую сторону.

    8. Когда ножки станут золотистыми и хрустящими, вытащите их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    Таким образом, вы получите домашние ножки, которые будут напоминать вкус и текстуру ножек из KFC. Подавайте их с соусом на выбор и сопроводите своими любимыми гарнирами.

    Лучший ответ
  2. Я рекомендую использовать секретный рецепт KFC. Смешайте соль, перец, чеснок и паприку, и обваляйте куриные ножки в этой смеси. Потом обмакните их в яйцо и муку, и жарьте в глубокой жаровне. Вкус будет как в KFC!

  3. Ах, да, ножки из KFC! Кто же не любит их? Я сам обожаю их сочность и хрустящую корочку. Давай я расскажу тебе, как приготовить в домашних условиях такие же аппетитные ножки.

    Во-первых, для достижения подобного вкуса и текстуры важно мариновать куриные ножки. Я обычно использую смесь из соли, черного перца, чеснока в порошке и паприки. Эта смесь придаст ножкам изысканный аромат и приправит их сочностью. Просто посыпь ножки этой смесью со всех сторон и оставь на несколько часов в холодильнике.

    Далее, для того чтобы получить хрустящую корочку, нужно обмакнуть ножки в яичную смесь и панировать их. В смесь из яиц добавь щепотку соли и перца для дополнительного вкуса. Затем ножки обваляй в муке, чтобы образовалась равномерная панировка.

    А что такое KFC без хрустящей корочки, правда? Поэтому, чтобы она была настоящей, я рекомендую двойное обжаривание. Сначала обжарь ножки в раскаленном масле около 5-7 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем достань их из масла и дай немного остыть.

    После этого, ножки нужно обжарить второй раз, чтобы корочка стала еще более хрустящей и золотистой. Это займет около 3-5 минут. Не забывай переворачивать ножки во время обжаривания, чтобы они равномерно пропеклись.

    И вот, ножки готовы! Они должны быть сочными изнутри и хрустящими снаружи, как у KFC. Подавай их с соусами по своему вкусу, например, с кетчупом или соусом барбекю.

    Надеюсь, мои советы помогут тебе приготовить нежные и сочные куриные ножки, похожие на те, что ты любишь из KFC. Приятного аппетита!

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.