Как правильно запечь кабачки в духовке кружочками?

Вопрос

Как я могу запечь кабачки в духовке, чтобы получились кружочки, которые хрустят снаружи, а внутри сочные и нежные?

Ответы ( 1 )

  1. Для запекания кабачков кружочками в духовке, вам понадобятся свежие кабачки, оливковое масло, соль, перец и, по желанию, любые другие специи или травы для приправы.

    1. Начните с подготовки кабачков. Отрежьте концы и промойте их под холодной водой. Если кожура кабачков слишком твердая, вы можете снять ее, но она добавляет текстуру и витамины, поэтому лучше оставить ее.

    2. Нарежьте кабачки на тонкие кружочки, примерно толщиной 0,5 см. Чтобы получить равномерные кружочки, используйте острый нож или мандолину.

    3. Положите кружочки кабачков в большую миску и добавьте оливковое масло, соль, перец и другие приправы по вашему вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кружочек был покрыт маслом и специями.

    4. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов Цельсия.

    5. Равномерно распределите кабачки на противне, выложив их в один слой. Если необходимо, используйте несколько противней.

    6. Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, переворачивая кабачки через половину времени. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины кабачков и предпочтенной степени поджаренности.

    7. Кабачки готовы, когда они станут золотистыми снаружи и мягкими внутри. Проверьте их готовность, проткнув вилкой — она должна проникать легко.

    8. После приготовления кабачки можно подавать непосредственно из духовки. Они будут хрустящими снаружи и сочными внутри. Приятного аппетита!

    Лучший ответ
  2. Для приготовления вкусных запеченных кабачков кружочками вам понадобятся следующие ингредиенты:
    — кабачки;
    — оливковое масло;
    — соль;
    — перец;
    — сухие травы (тимьян, розмарин, базилик, орегано – на ваш выбор).

    Вот пошаговый рецепт:

    1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

    2. Нарежьте кабачки на тонкие кружочки, примерно толщиной в полсантиметра. Если кабачки слишком большие, можно разрезать их пополам или на четвертинки.

    3. Разложите кабачки на противне, предварительно покрытом пекарской бумагой, так чтобы они не перекрывали друг друга.

    4. Полейте кабачки оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и сухими травами. Хорошо перемешайте, чтобы кабачки равномерно покрылись приправами.

    5. Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку и запекайте их около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

    6. Периодически проверяйте кабачки и переворачивайте их, чтобы они равномерно пропеклись.

    7. Когда кабачки готовы, достаньте их из духовки и оставьте немного остыть перед подачей на стол.

    Таким образом, вы получите вкусные, хрустящие кабачки, которые сочные и нежные внутри. Они могут быть отличным гарниром к мясу или рыбе, либо служить самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

  3. Я запекаю кабачки в духовке кружочками довольно часто, и у меня получается очень вкусно. Вот мой способ:

    1. В первую очередь я нарезаю кабачки на тонкие кружочки. Я предпочитаю не очень толстые кружочки, примерно полсантиметра.

    2. Затем я солю кружочки кабачков и даю им постоять в течение 10-15 минут. Соль поможет вытянуть из них излишнюю влагу, что поможет получить хрустящую корочку.

    3. Пока кабачки выделяют влагу, я нагреваю духовку до 200 градусов.

    4. После этого я смазываю противень или противни духовки оливковым маслом. Можно использовать и другое масло по своему вкусу.

    5. Когда кабачки отстоялись и выделили влагу, я промываю их холодной водой и вытираю салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать соль и лишнюю влагу.

    6. Затем я выкладываю кабачки на противень и равномерно распределяю их по всей поверхности. Постарайтесь не наслаивать их друг на друга, чтобы они равномерно запеклись.

    7. Кружочки кабачков я снова смазываю оливковым маслом с помощью кисточки, чтобы они при запекании получили красивый и ароматный цвет.

    8. После этого противень с кабачками отправляю в разогретую духовку на 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины кабачковых кружочков.

    9. Как только кабачки запекутся, я достаю их из духовки и даю немного остыть перед подачей.

    Кабачки, запеченные таким образом, получаются очень ароматными, хрустящими снаружи и сочными внутри. Они отлично подходят в качестве гарнира или закуски. Надеюсь, мой рецепт тебе понравится. Удачи в кулинарии!

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.