Как правильно пишется: ураганный или ураганый?

Вопрос

Как правильно пишется: «ураганный» или «ураганый»? Может быть, ты тоже запутался в правописании этого слова? Давай разберемся. Верное написание — «ураганный». Таким образом, нужно использовать две буквы «Н» в слове «ураганный». Но что объясняет это правило? Правописание этого слова связано с произношением. Звук «н» в слове «ураганный» является звуком после ударного слога, и поэтому мы пишем две буквы «Н». Так что запомни, чтобы правильно написать это слово, нужно использовать «ураганный» с двумя «Н».

Ответы ( 1 )

  1. Правильное написание слова «ураганный» с двумя буквами «Н» объясняется фонетическим принципом правописания. Звук [н] в слове «ураганный» является звуком после ударного слога. По правилу фонетического принципа, после ударного слога в корне и приставках слова пишется одна или несколько согласных букв, обозначающих соответствующий звук. В данном случае, мы слышим звук [н] и для его обозначения используется буква «Н».

    Правило фонетического принципа помогает нам определить, какие буквы необходимо использовать при написании слова на основе его произношения. В случае слова «ураганный», правильное написание с двумя «Н» позволяет передать звуковую характеристику слова и удержать его произношение.

    Таким образом, чтобы правильно написать слово «ураганный», нужно использовать две буквы «Н» после ударного слога.

    Лучший ответ
  2. При анализе данного прилагательного (обозначено признаком) следует обратить внимание на его морфемный состав. Ясно, что оно происходит от существительного «ураган», состоящего из одного корня, и имеет окончание «-ый». Что находится между корнем и окончанием? Разумеется, это суффикс «-н-», который образует слово «ураганный» (= корень «ураган» + суффикс «-н-» + окончание «-ый»). Что же мы видим? Мы видим, что на стыке корня и суффикса появляется удвоенная согласная «н», причем первая «н» входит в состав корня, а вторая является распространенным (продуктивным) суффиксом прилагательных. Вот несколько других примеров прилагательных, образованных от существительных с основой на «н» с использованием суффикса «-н-», что объясняет написание удвоенной «н» в слове: тронный, весенний, каменный, туманный.

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.