Как правильно пишется: «соломенный» или «соломеный»?

Вопрос

Как правильно пишется слово: «соломенный» или «соломеный»? Почему? Какое правило правописания здесь применяется? Какая часть речи у слова «соломенный»? Можешь ли ты дать мне пример предложения, в котором используется слово «соломенный»?

Ответы ( 1 )

  1. Слово, о котором вы спрашиваете, правильно пишется с двумя «Н» в соответствии с правилом: прилагательные, образованные от существительных с помощью суффиксов «-онн-« или «-енн-«, пишутся с двумя «Н» (потому что и сами эти суффиксы нужно писать с двумя «Н»). Что касается предпоследнего вашего вопроса, «соломенный» — это относительное прилагательное. Соломенный дом можно увидеть в экологическом поселке.

  2. Слово «соломенный» является мужским прилагательным в единственном числе, образованным от существительного «солома». Согласно правилам русского языка, прилагательные образуются от существительных при помощи суффиксов «-онн-« или «-енн-« с двумя «н» или суффиксов «-ин-«, «-ан-«, «-ян-«, «-н-« с одной «н». Если мы разобьем слово «соломенный» на составляющие, то получим следующее: «солом» — корень; «-енн-« — суффикс; «-ый» — окончание. Мы можем заметить, что в слове присутствует суффикс «-енн-« с двумя «н». Правильно: соломенный. Приведу пример предложения с использованием слова «соломенный»: соломенный стог выделялся на фоне издали.

  3. Достаточно анализировать структуру данного слова, чтобы понять его происхождение: «соломенный» содержит значимую часть, которая имеет такое же лексическое значение, как и слово «солома». Таким образом, получаем очень простую и убедительную словообразовательную цепочку: солома => соломенный. Один из трех поросят построил (КАКОЙ?) домик из соломы. Прилагательное «соломенный» указывает на характеристику этого предмета, а его образование основано на существительном «солома» (ЧТО?). Заданное слово образовано от него с помощью суффикса «-енн-«. Необходимо вспомнить правило русского языка, которое утверждает, что в прилагательных, образованных от существительных, суффикс «-енн-« (-онн-) пишется с двумя «н», например, «обеденный», «бритвенный», «безбоязненный», «революционный». Вот несколько примеров предложений с прилагательным «соломенный»: 1) Соседи построили в своем саду дом из прессованных соломенных блоков. 2) Когда узнали, что я собираюсь провести летний отдых на море, подруга подарила мне красивую соломенную шляпку. 3) Оказалось, что соломенное чучело в огороде совсем не отпугивает ворон. 4) Страшилу из сказки «Волшебник Изумрудного города» больше всего огорчали соломенные мозги.

  4. Здравствуйте! Чтобы определить количество согласных букв в слове «соломеный», необходимо установить его часть речи. Данное слово отвечает на вопрос «какой?«, что указывает на его принадлежность к классу прилагательных. Оно образуется от существительного «солома» и имеет суффикс «енн». Следовательно, правильно написанная форма будет «соломенный».

  5. Правильно пишется «соломенный». В этом слове используется сочетание букв «нн», а не «н». Такой вариант написания обусловлен правилом о согласовании прилагательных с существительными, оканчивающимися на «о» или «е».

    Слово «соломенный» является прилагательным. Оно обозначает принадлежность или отношение к солому.

    Пример предложения с использованием слова «соломенный»: «На крыше соломенного домика бабушки сидят птицы». В этом предложении слово «соломенный» описывает домик, указывая на то, что он сделан из соломы.

    Лучший ответ
  6. Для определения правильного написания слова «соломенный» или «соломеный» с двумя «н» или одной «н» следует разобрать его по составу, то есть разложить слово на морфемы: солом/енн/ый — корень/суффикс/окончание. Слово «соломенный» — относительное прилагательное, которое происходит от существительного «солома». По правилам русского языка такие прилагательные с суффиксами -онн/енн всегда пишутся с двумя «нн», то есть «солом + енн». Правильное написание — «соломенный», аналогично «клюквенный», «тыквенный», «родственный»… Этот соломенный сувенир оказался очень дорогим и запоминающимся для меня.

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.