Как правильно писать «полят» или «полют»? Почему?

Вопрос

Когда мы говорим о слове «полят», я предполагаю, что вы имеете в виду глагол «полетят». Вопрос заключается в правильном написании формы будущего времени множественного числа от глагола «лететь». В данном случае, правильно будет писать «полетят». Так как мы говорим о действии, которое произойдет в будущем, и субъектом этого действия является множественное число, то мы используем форму глагола «лететь» во множественном числе, то есть «полетят».

Ответы ( 1 )

  1. «Полят» или «полют»? Вопрос касается правописания окончания глагола. Чтобы правильно написать это окончание, необходимо определить его спряжение. Для этого ставим глагол в неопределенную форму — «полоть». Затем обращаем внимание на его окончание, которое заканчивается на «-оть». Это означает, что наш глагол относится к I спряжению. Глаголы I спряжения имеют окончания «-ут» («-ют») во множественном числе. Таким образом, правильным написанием в третьем лице множественного числа будет «полют». Во множественном числе первого лица мы будем писать «полем» (с окончанием «-ем»). Во множественном числе второго лица пишем «полете» (окончание «-ете»), в единственном числе — «полешь» (окончание «-ешь»). В третьем лице единственного числа пишем (она, он) «полет».

  2. Правильное написание формы будущего времени множественного числа глагола «лететь» — «полетят». Это объясняется тем, что глагол «лететь» имеет основу «лет», к которой добавляется суффикс для образования формы будущего времени множественного числа. В данном случае суффиксом будет «ят». Таким образом, получается форма «полетят».

    В русском языке существует правило образования формы будущего времени глаголов. Для образования формы будущего времени множественного числа от глаголов, оканчивающихся на «еть», «ить» или «ть», используется суффикс «ят». Например, глагол «бежать» в будущем времени множественного числа будет звучать как «бежат», глагол «ходить» — «ходят», глагол «говорить» — «говорят» и т.д.

    Таким образом, правильное написание формы будущего времени множественного числа глагола «лететь» — «полетят».

    Лучший ответ
  3. Правильным вариантом написания будет «полют». Этот глагол принадлежит к первому спряжению, и все глаголы этого спряжения в третьем лице множественного числа имеют окончания «ют» (в данном случае) или «ут».

  4. Глагол «полют» происходит от начальной формы «полоть», и он принадлежит к первому спряжению. Во множественном лице третьего лица все глаголы первого спряжения имеют окончание «-ют» или «-ут». Таким образом, правильное написание будет «полют».

  5. Если мы говорим о первом спряжении, то в третьем лице множественного числа глагол будет оканчиваться на «ут» или «ют». Таким образом, правильная форма будет «полют».

  6. Для определения правильного написания этого слова следует обратиться к правилам русского языка. В случае неопределенной формы глагола, мы получаем слово «полоть». Это глагол первого спряжения. Во множественном числе окончание для большинства глаголов первого спряжения, за исключением некоторых слов, является «ют». Таким образом, правильно и грамотно будет употреблять слово «полют».

  7. Правильное написание данного слова — полют. Здесь нет необходимости использовать какие-либо проверочные слова. Правильное написание определяется в соответствии с правилами русского языка. В данном случае речь идет о спряжении глагола «полоть». Глагол «полоть» относится к первому спряжению и имеет окончание «ОТЬ». Следовательно, в множественном числе его употребление предполагает окончания «УТ» либо «ЮТ».

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.