Как правильно писать: другого или другово?

Вопрос

Как правильно написать слово — «другого» или «другово»? Может быть пишется «другово» или все же «другого»? Что точно будет правильным вариантом написания — «другого» или «другово»? Как следует писать слово — «другого» или «другово»? Что является правильным написанием — «другого» или «другово»?

Ответы ( 1 )

  1. В русском языке не все слова пишутся так, как произносятся, и это явление распространено во многих языках. Например, местоимение «Другой» в форме родительного или винительного падежа произносится как «другова», но записывается как «Другого». Необходимо запомнить эту особенность, а также запомнить правописание падежного вопроса «Какого?«. Если мы можем задать этот вопрос к подозрительному слову, то его окончание будет «ОГО». Например, мы можем задать вопрос «Какого?« к слову «Большого», но к слову «Хреново» мы зададим уже вопрос «Как?«.

  2. Правильным написанием является слово «другого». Форма «другово» является ошибочной и не соответствует правилам русского языка. В данном случае мы имеем дело с родительным падежом единственного числа существительного «друг». Правильное склонение этого существительного в родительном падеже будет «другого». Следовательно, корректное написание данного слова — «другого».

    Лучший ответ
  3. Правильно вот так: «Другого». Чаще употребляют «Другово» в разговорной речи, так как слышится именно «другоВО». Вообще окончания «ово» просто нет, есть «ого», что и пишем в данном случае. Проверить правильность написания, нет возможности, слово просто нужно запомнить.

  4. В зависимости от того, о чем пишется, если вы пишете объяснительную в полицию, в которой утверждается, что на месте происшествия было найдено кольцо, похожее на ваше, существует два варианта ответа: «Это кольцо не мое, оно принадлежит другому человеку» или «Это не мое кольцо, а принадлежит другому человеку» — пусть они рассматривают иные версии…))

  5. Когда мы произносим слово «другого» вслух, мы четко слышим звук [в] в его окончании. Однако, произношение этого слова не соответствует его орфографии. В данном случае, это местоимение в родительном падеже имеет окончание «-ого», а не «-ово». Поэтому, нам следует запомнить, что в слове «другОГО» в конце мы пишем согласную букву «г», а не «в», несмотря на произношение.

  6. Другого или «другово»? Чтобы выбрать правильную форму написания, необходимо определить, что данное слово является падежной формой местоимения «другой». Это местоимение относится к группе местоимений-прилагательных, которые указывают на признак предмета, не называя его явно. Слово «другой» изменяется по падежам, числам и родам, как и любое другое прилагательное. Например, мы можем сравнить: другой — другая, другое, другие; другого, другому, другим; голубой — голубая, голубое, голубые; голубого, голубому, голубым. Хотя слово «другого» может быть произнесено как [д р у г о в а], я все же рекомендую написать его с окончанием «-ого», исходя из того, что прилагательные, местоимения и причастия не имеют окончания «-ово». То есть, орфографическое написание не совпадает с его произношением.

  7. Какой? — другой. Когда мы произносим это слово, мы слышим согласный звук [в] в конце — [другова]. Но несмотря на это, правильно писать букву -г-: другого. У меня не было другого выбора. Правильно будет — «другого».

  8. В данном случае правильное написание одно — «другого». Окончание «ово» здесь невозможно. Однако при внимательном прослушивании фонетики можно услышать звук «в» вместо «г». Но это всего лишь заблуждение слуха. В правилах русского языка есть определенные примечания и окончание «ово» — одно из них. Если вы сомневаетесь в правильной форме какого-либо слова, рекомендую обратиться к орфографическому словарю.

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.