Как называлась детская ступень комплекса ГТО, начавшая работать с 1934 года?
Вопрос
Какая была название детской ступени в рамках комплекса ГТО, которая была запущена с начала работы в 1934 году?
Потеряли свой пароль? Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.
Важно! При регистрации, просьба вводить только действующий адрес электронной почты. После процедуры регистрации на этот адрес будет отправлено письмо с запросом на подтверждение. Только после подтверждения регистрации, вы сможете получить доступ к функционалу данного сайта.
Ответы ( 2 )
Детская ступень комплекса ГТО, которая начала работать с 1934 года, называлась «Спартакиада детей и юношества». Это была спортивная и физкультурная программа, предназначенная для детей и подростков от 10 до 17 лет. Целью «Спартакиады» было развитие физической силы, ловкости, выносливости и координации движений у детей, а также формирование здорового образа жизни.
Детская ступень «Спартакиады детей и юношества» включала различные виды спорта и физических упражнений, такие как бег, прыжки, метания, плавание, гимнастика и т.д. Дети проходили специальные тренировки и соревнования, чтобы достичь установленных нормативов по физической подготовке.
«Спартакиада детей и юношества» была организована с целью подготовки здорового и физически развитого молодого поколения. Она проводилась регулярно и стала популярной мероприятием среди детей и их родителей. Впоследствии, в рамках развития ГТО, программа для детей и подростков была расширена и дополнена новыми видами спорта и заданиями.
Детская ступень комплекса ГТО, которая начала работать с 1934 года, называлась «Соколенок».
В комплексе ГТО, который начал работать с 1934 года, детская ступень называлась «Спортивная грамотность». Это была программа, которая ставила перед детьми задачу развития физических качеств и спортивных навыков. Главная цель этой ступени была воспитание здорового и сильного поколения, которое было готово к защите Отчизны. В рамках программы «Спортивная грамотность» дети занимались спортом, участвовали в соревнованиях, получали специальные разряды. Она была очень популярна и успешно функционировала в СССР на протяжении многих лет, влияя на физическую подготовку молодежи.