Где ставить ударение в слове «Эльбрус»?

Вопрос

Когда мы произносим слово «Эльбрус», на какой слог нужно делать ударение?

Ответы ( 1 )

  1. Гора Эльбрус является одной из самых высоких вершин мира и Северного Кавказа. Названием ее правильно произносится «ЭльбрУс» с ударением на последнем слоге. Некоторые люди ошибочно ставят ударение на первый слог, но такое произношение не является нормой и не рекомендуется.

  2. Следует произносить слово «Эльбрус» с ударением на букву «У». Нет никаких проверочных слов, так как это название горного массива на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии в Российской Федерации. Поэтому просто запомните это.

  3. Ударение в слове «Эльбрус» ставится на первый слог: «Эль-». Это означает, что при произнесении слова мы делаем ударение на первый слог и говорим «Эль-брус».

    Слово «Эльбрус» является именем собственным и обозначает самую высокую гору в Европе, расположенную в Кавказских горах. Ставя ударение на первый слог, мы соблюдаем правило ударения в русском языке, которое гласит, что ударение чаще всего падает на первый слог в словах, состоящих из двух слогов и имеющих окончание на согласный звук.

    Например, в слове «Эльбрус» первый слог «Эль» заканчивается на согласный звук «ль», а второй слог «брус» начинается с согласного звука «б». Таким образом, ударение падает на первый слог. Но стоит отметить, что ударение может меняться в зависимости от формы слова или контекста, в котором оно используется.

    Лучший ответ
  4. Мне кажется странным, когда люди придумывают что-то, что не имеет никакого отношения к Эльбрусу. Я сам живу рядом с этой горой всю свою жизнь и знаю, что ударение ставится на букву «Э». «Эльбрус красавец, смотрит сквозь тучи…» Как только я только что узнал от своего друга-карачаевца, «Эль» — это всего лишь приставка, указывающая на место. Но именно на нее и нужно ставить ударение. Русские, которые живут в равнинных местах, часто путают правильное произношение кавказских топонимов, говоря, например, «На Домбай», «На Архыз» и так далее. В то время как мы, местные жители, говорим «В Домбай» и «В Архыз». Также есть некоторые филологические неясности с Великой рекой — Кубанью. Особенно после того, как некоторые казаки внизовье реки стали считать себя единственными настоящими кубанцами. Мы, жители верхнего Кубани, не считаем себя «кубанцами» по ихнему, хотя до Кубани от моего дома всего полчаса ходьбы без особых усилий и перекуривая.

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.