Что такое квесо и какие рецепты существуют для его приготовления?

Вопрос

Расскажи мне пожалуйста, что такое квисо? Я хотел бы узнать, из каких ингредиентов его готовят и, возможно, у тебя есть какие-то рецепты?

Ответы ( 1 )

  1. До конца 19 века в России не использовались слова «окорок», «окорочка» и «ножки Буша». Вместо этого повара называли эту часть туши или тушки «квисо». Квисо — это название для части туши от голени до таза и применяется как для крупных туш, например, свинины, так и для мелких, например, перепелки. Если бы мы были французами, это название применялось бы к лягушачьим тушкам. Квисо не является названием блюда, поэтому заменяя слова «окорок» или «окорочок» в названиях рецептов, вы можете создать блюда с загадочностью. Например, «Квисо под белым соусом», «Квисо запеченое с яблоками», «Квисо под сырной корочкой», «Рулет из квисо» или «Квисо фаршированные». Звучит красивее, чем обычный «окорочок».

  2. Квесо (queso) — это мексиканское блюдо, представляющее собой расплавленный сырный соус. Слово «квесо» в переводе с испанского означает «сыр».

    Основными ингредиентами для приготовления квесо являются сыры и молочные продукты. Чаще всего используются чеддер, монтерей Джек или асадеро сыры, которые обладают хорошей плавкостью и ароматом. Кроме того, могут добавляться томаты, перец чили, лук, чеснок, зелень, специи и другие ингредиенты для придания вкуса и аромата соусу.

    Существует множество вариаций рецептов квесо, и каждый может приготовить его по своему вкусу. Вот один из популярных рецептов:

    1. На сковороде растопите небольшое количество сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости и аромата.
    2. Добавьте нарезанные томаты и перец чили (можно использовать свежий или консервированный). Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
    3. Постепенно добавляйте натертый сыр (например, чеддер или монтерей Джек), постоянно помешивая, чтобы он полностью расплавился и соединился с овощами.
    4. Добавьте молоко или сливки постепенно, чтобы достичь нужной консистенции соуса. Продолжайте помешивать до гладкости.
    5. Приправьте квесо солью, перцем, острыми специями или другими приправами по своему вкусу.
    6. Когда соус готов, подавайте его горячим вместе с тортильями, чипсами, овощами или другими подходящими гарнирами.

    Квесо — отличное блюдо для закуски, аппетитного перекуса или компонента для таких мексиканских блюд, как натчос, тостадас или энчиладас. Этот соус нежно плавится на языке и придает блюдам сырный и ароматный вкус.

    Лучший ответ

Добавить ответ на вопрос

Извините, у вас нет разрешения отвечать на этот вопрос. Необходима авторизация на сайте.